Печенье миндальное...

Mar 01, 2006 00:42

Выкроила несколько минут на журнал и спешу поделится двумя простыми и быстрыми рецептами печенья. На прошлой неделе в очередной раз делала крем-брюле и, как обычно, осталось шесть яичных белков, четыре из которых ушли на печенье - миндальное и кокосовое. Раньше я несколько раз пекла печенье Amaretti, но этот вариант мне понравился намного больше ( Read more... )

Leave a comment

Comments 16

josy_bites March 1 2006, 08:47:46 UTC
A kokosovoe gde?

Ochen' krasivye. Strashno zahotelos'. :)

Reply

lukerja March 1 2006, 08:49:49 UTC
Я кокосовое попозже напишу. Не знаю как сделать в одном сообщение, чтобы две ссылки были на основной странице, т.е. две фотографии и две ссылки по отдельности под катом. Поэтому напишу по отдельности.

Reply

josy_bites March 1 2006, 08:52:23 UTC
Zakryt' lj-cut, ja dumaju, nado. A potom novyj otkryt'.

Reply

lukerja March 1 2006, 09:14:19 UTC
Ой, а это как? (чайник я :()

Reply


завтра сделаю- как раз вчера мешочек миндаля нашла)) karina_yem March 1 2006, 08:55:04 UTC
белки не взбивать? И температура выпекания примерно хотя бы? А то ведь я буду такое печь в электродуховке- там температуру ставить надо....

Reply

Re: завтра сделаю- как раз вчера мешочек миндаля нашла)) lukerja March 1 2006, 09:13:40 UTC
Карин, температура написана в рецепте :) Ничего взбивать не нужно, просто перемешать и все :) По рецепту нужен был сырой (не обжаренный) миндаль, а я взяла dry roasted, очень ароматно получилось. Оно сверху получается сухонькое, а внутри мягкое, shewy :) Печеньки маленькие получаются, мы с мужем вдвоем за два дня слопали :(

Reply

Большой УПС... опять karina_yem March 1 2006, 10:09:31 UTC
ой Лен... 2 раза прочитала, помню же... как в прошлый раз было))) так что ты привыкай, ладно))) не обижайся))))это я на работе между тестами)))))))))

Reply

Re: Большой УПС... опять lukerja March 1 2006, 10:20:57 UTC
да брось ты, я и не думала обижаться :) cама только по ночам пишу в журнал, в другое время ну никак не получается :(

Reply


enka March 1 2006, 12:22:04 UTC
Ой как красиво! И кажется просто :), поэтому завтра пойду за орехами. Спасибо, буду пробовать.
А какая у вас чашка красивая, просто необыкновенная!

Reply

lukerja March 1 2006, 19:51:22 UTC
Cпасибо :) Надеюсь печенье понравится :)

Reply


bazuka April 17 2007, 05:28:04 UTC
Ты куда-то пропала.:))
Но я заглядываю в тою Жужу и тащу рецептики понемногу. Эти печенья, например, пекла уже несколько раз. Муки вообще не добавляла, но увеличила кол-во миндаля. И, что странно, может, у меня духовка слабая, но на 350F 13 мин не хватило. Выпекала полчаса. А может, это из-за отсутствия муки печеньки "потяжелели? Во всяком случае - очень-очень вкусно! Спасибо.

Reply


m0ckery May 22 2009, 07:43:59 UTC
ой, а 200 грамм миндаля это сколько?.. ну, пол стакана или стакан? а то у меня десятикилограммовый мешок =)

Reply


Leave a comment

Up