Завтрак съешь сам!

Mar 24, 2006 14:27

В выходные можно на завтрак приготовить что-нибудь вкусненькое, например шоколадные поповеры. Эти воздушные яичные булочки придутся по вкусу вам и вашим близким :) А если вы еще ни разу не пекли подобные штучки, то сам процесс выпечки доставит массу удовольствия :)))
Я перепробовала много разных вариантов поповеров и этот нам очень понравился!

Read more... )

Leave a comment

Comments 15

katyak March 25 2006, 00:02:11 UTC
a mozhno v obyknovennye muffin formochki poprobyvat'? A to takih nema... :/

Reply

lukerja March 25 2006, 00:17:04 UTC
можно и в маффиновых попробовать, только наливать теста где-то на 2/3 высоты, т.к они очень поднимаются во время выпечки. и, скорее всего, поповеров больше чем 6 штук получится :)

Reply

katyak March 25 2006, 00:21:34 UTC
super! spasibo!

Reply

The first try :) ushkin March 31 2006, 18:02:55 UTC
Я сегодня испекла их в формочках для мафинов. Шоколадный аромат по всей квартире был просто восхитительный!
На 2/3 заполнилось 11 формочек. Поднялись они красиво, но когда через 50 минут я их вытряхнула на решетку, они опали и по вкусу больше напоминали клафутти, чем булочки. Мужу очень понравилось - они почти несладкие и "chewy". :)
Но мне все же интересно: какие они должны быть и в чем моя ошибка? Может их тоже нужно палочкой на готовность проверять? И тесто должно быть совсем(!) жидкое? - я его поварежкой по формочкам разливала.

Reply


monailana March 25 2006, 06:30:55 UTC
Поп-оверы попробую обязательно.А цветы восхитительные!

Reply

lukerja March 26 2006, 09:43:22 UTC
Да, нарциссы очень весенние цветы, настроение поднимают, особенно когда весь день за оконом дождь как из ведра :)

Reply


laolla March 25 2006, 15:24:42 UTC
Смотрится (и читается) отлично, непременно попробую. Кстати, Лен, тебе очередное огромное спасибо за очень шоколадные маффины - я уже и не знаю, сколько раз их пекла. Чудная штука. Даже как корж для торта однажды испробовала, но маленькими маффинами все же элегантнее и имхо вкуснее.

Reply

lukerja March 26 2006, 09:44:41 UTC
Оль, тебе в очередной раз большое пожалуйста :)

Что-то тебя не видно последнее время. Учеба замучила?

Reply

laolla March 28 2006, 09:58:58 UTC
замучила - не то слово... но ничего, пробьемся :)

Reply


josy_bites March 26 2006, 20:10:50 UTC
O, nado poprobovat'! Skazhi, a baking powder ne nado, oni za schet jaiz podnimajutsja?

Reply

lukerja March 26 2006, 20:30:14 UTC
я бы сказала за счет пара (по такому же принципу, как в заварных). яйца здесь не взбиваются в пену, но жидких составляющих намного больше, чем муки, при высокой температуре образуется пар, он и подымает поповеры. наблюдать очень интересно как они пекутся, они такими грибами вылезают из форм, я первый раз обалдела, так это прикольно смотрится :) я еще люблю простые поповеры без добавок, с сыром тоже вкусные :)

Reply


kuharka March 28 2006, 18:47:57 UTC
Обычно на завтрак пью лишь кофе, но от таких булочек не отказалась бы :)

Reply

lukerja March 30 2006, 04:45:59 UTC
:) вот и я не могу отказаться :)

Reply


Leave a comment

Up