Про зубы

Apr 08, 2006 00:25

Cегодня шесть часов провела в кресле дантиста, четыре из них с открытым ртом. Вообще-то планировалось делать совсем другое - переделать рут-канал, который лечили еще в России, и поставить коронки на два почти что развалившихся зуба. В результате оказалось, что зуб с рут-каналом с таким глубоким кариесом, что пришлось высверливать почти все стенки и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 40

ex_belochkav964 April 8 2006, 14:00:24 UTC
Сочувствую, Леночка, пренеприятнейшую операцию пришлось пережить.
Советские борманшины помню школьные, раза два туда пришлось скходить , но мне ничего не делали.
А в Америке всё-такие неоправданно дорогое медицинское обслуживание :(

Reply

lukerja April 8 2006, 17:21:38 UTC
Да ужас как дорого :( Нас наши русские знакомые уверяют, что в Америке можно полностью на страховку лечить зубы и ставить коронки, они сами к русскому врачу ходят. Не знаю, муж живет здесь с 95 года, сменил три врача и у всех один зуб сделать (каналы и коронка) в среднем 2 тысячи. Наверное, нам неправильные врачи попадаются :)

Reply


gastronomka April 8 2006, 15:52:10 UTC
Бедняжка. Держись. !

Reply

lukerja April 8 2006, 17:11:36 UTC
Спасибо :)

Reply


g_e_u April 8 2006, 18:29:29 UTC
Это в family dental? И как они тебе? Вроде бы несмотря на мучения, ты довольна?

Reply

lukerja April 8 2006, 22:59:32 UTC
Ага, мы туда ходили. По ценам ничего не выиграли, почти такие же, как и у предыдущего дантиста, ну может чуть дешевле, чистка, например :) Нам понравилось, что это довольно большая врачебная практика, т.е. финансово у них лучше, чем частная клиника одного врача. Ну и соответственно, они предоставляют больше услуг и возможностей. Я рада, что мне все один врач делал и у него была возможность по ходу лечения изменить план работы и т.д. Ну и персонал очень внимательный, хотя здесь я невнимательных еще не встречала :)

Reply

g_e_u April 9 2006, 01:21:01 UTC
значит, все хорошо :)

Reply


fly_zzz April 9 2006, 12:54:46 UTC
Мои соболезнования.
У самой похожая фигня в недалекой перспективе - 2 имплатанта:( И в Москве это не особо дешевле, увы.

Reply

lukerja April 9 2006, 20:31:47 UTC
Удачи! Потом зато зубки будут как новые :)

Reply


ushkin April 9 2006, 20:01:22 UTC
Лукерьюшка, можно я добавлю ложку меда?
Ставить имплантант - конечно, дело мало приятное, но он во много раз лучше коронок. Моя мама лет десять ходила с мостом, а 3 года назад сделала имплантанты (в России, но по немецкой технологии и на немецком оборудовании). Она ими очень довольна и говорит, что эти новые зубки ей нравятся даже больше чем её собственные.:) Последнее, по-моему, вопрос спорный, но она даже улыбаться больше стала.
И твоя десна скоро заживет, и будет зубик красивый-прекрасивый - местные стоматологи уж точно красоту наведут. :)

Reply

lukerja April 9 2006, 20:31:09 UTC
Буду надеяться, что лучше, главное, чтобы имплант прижился :) Раньше такие зубы по другому делали, обычный гладкий штифт вставляли и зуб приклеивался, а теперь накручивается, надоест - можно отвинтить, очень удобно :)))
Зы. Я про поповеры помню, просто хотела еще один рецептик сделать и сразу написать, но пока не получается по времени :( Но у меня есть много раз проверенный рецепт, всегда удачно получается. Я просто ссылочку дам: http://kuking.net/4_1928.htm А еще я делала закусочные с голубым сыром, тоже вкусные, но их лучше в очень маленьких маффиновых формочках делать: http://kuking.net/4_1920.htm
Ты тогда в следующий раз смотри по обстоятельствам, вытащи один, попробуй, если что остальные можно подольше подержать в духовке. Только когда они горячие, то кажутся слегка сыроватыми внутри, а когда остывают, то немного подсыхают.

Reply

ushkin April 13 2006, 14:51:58 UTC
Thank you, thank you! I will try them soon for sure. :)

Reply

Second failure ushkin April 14 2006, 20:56:25 UTC
Ужасно обидно, но видимо придется отложить план "поповеры-на-завтрак", пока я не куплю спец формочки. :(

Сегодня попробовала испечь простые поповеры в силицоновой форме для мафинов (мафины отличные в ней выходят). Поповеры поднялись шапками, но, как потом выяснилось, поднялись они вместе с основаниями: то есть донышки поднялись вслед за шапкой и под каждым поповером образовалась пустота. Вобщем пропекались они таким образом долго, и получилизь зело румяные сверху - муж не одобрил. :(

Вот перееду в Калифорнию, вот куплю формочки для поповеров, и буду готовить их тогда правильно. :]

А те поповеры, что с голубым сыром надо в совсем-совсем маленьких формочках (как птифуры)делать или можно в стандартной - на 12 мафинов?

Reply


Leave a comment

Up