Мужской десерт

Nov 21, 2005 18:42

В одной книге было написано про крем-брюле: "Крем-брюле это, несомненно, мужской десерт. Сделайте его и он (мужчина) последует за вами куда угодно" :) Я, пожалуй, соглашусь с этим высказыванием :) За всех мужчин не скажу, лишь на примере собственного мужа: не было случая, чтобы он отказался от этого десерта, хотя довольно равнодушно относится к ( Read more... )

крем-брюле, десерт, лимон

Leave a comment

Comments 32

colobosya November 22 2005, 04:40:03 UTC
В меморис!
А на Кукинге вы его тоже выложите?

Reply

lukerja November 22 2005, 05:25:54 UTC
Готовьте на здоровье :)
Вообще-то не собиралась выкладывать больше нигде :)

Reply

colobosya November 22 2005, 05:28:59 UTC
Тогда тем более в меморис!
У меня как раз вечеринка в воскресенье намечается, а десерта не хватало.
Спасибо!

Reply

lukerja November 22 2005, 06:39:21 UTC
Удачи :) Крем-брюле очень удобный десерт для приема гостей, можно сделать заранее за два дня и ни о чем не беспокоиться :) А формочки лучше брать мелкие и широкие, типа как в этом рецепте.

Reply


josephinka November 24 2005, 22:07:17 UTC
O! Podumat`, chto ja mogla takoe propustit`. Horosho, chto ja k tebe zagljadyvaju pomimo friend-lenty.
Ja obozhaju creme brulee i obozhaju limonnye deserty. Tak chto eto tochno dlja menja. Spasibo!

Reply

lukerja November 25 2005, 19:59:41 UTC
Надеюсь, что рецепт пригодится:)

Reply


gastronomka November 27 2005, 21:52:00 UTC
Буду пробовать:)) Спасибо :))

P.S. Это ваши фото??

Reply

lukerja November 27 2005, 22:07:21 UTC
На здоровье :)

PS. Все фото личного производства :)

Reply

gastronomka November 27 2005, 22:19:56 UTC
Супер фото ;)) А можно узнать, что за аппарат :)?.

Reply

lukerja November 28 2005, 01:40:10 UTC
Cпасибо, только мне до хороших фоток как до луны :( У многих получше будет :)

А фотоаппарат называется Olympus E-300 Evolt. Вроде бы хороший :), но я практически никакими его преимуществами не пользуюсь, все на автомате :(

Reply


Я все же решилась! laolla December 11 2005, 12:14:46 UTC
И купила формочки, правда не те, о которрых думала - тех больше не было, расстроилась, нашла другие рамикены, лучше, дешевле, обрадовалась, купила :)

Вечером вчера поставила в холодильник, сегодня к утру заметно загустели. Сегодня вечером придут готовые к экспериментам приятели, будем пытаться карамелизировать сахарную корочку под грилем в духовке :)

Reply

Re: Я все же решилась! lukerja December 11 2005, 20:36:07 UTC
Надеюсь, что все пройдет удачно :) Я ни разу не пробовала под грилем карамелизировать сахар, даже не знаю как получится. А у вас в строительных магазинах не продаются вот такие баллоны с пропаном ? Они стоят недорого, и отлично справляются с этой работой :) Я только таким пользуюсь...

Reply

Re: Я все же решилась! laolla December 14 2005, 13:08:14 UTC
пару дней тому уже писала, да ответ пропал...

Прошло с переменным успехом, пока сахар карамелизовался - десерт начал плыть. С баллончиком конечно лучше было бы... Зато съели все равно с удовольствием, заедая меренгами из оставшихся белков :) Пару порций уже с сахарной корочкой поставила в холодильник застыть снова, хотя это и против правил - но и эти съели подчистую.
Соотношение лимон-сахар как раз в моем вкусе, теперь и формочки есть - будем дальше тему разрабатывать, еще же есть всякие кремы-карамели, каталана и тыды.

Надо будет на Новый год или день рождения заказать себе подарочек, хотя бы ради того, чтобы увидеть лицо человека, услышавшего: "дорогой, у меня есть идея: подари мне, пожалуйста, флакончик любимых духов и баллон с пропаном" ;)))

Reply

Re: Я все же решилась! lukerja December 15 2005, 09:47:38 UTC
А что, хороший подарок, нужный в хозяйстве :) Значит с карамелизацией под грилем не все так просто :( Нужно, наверное, и расстояние расчитывать и температуру... С баллоном проще :)

Reply


Leave a comment

Up