Leave a comment

Comments 20

orangines March 13 2013, 21:56:33 UTC
у меня нет любимого рецепта блинчиков, т.к. блины для меня сродни выпечке, а выпечку я боюсь)) делаю их раз в год на Масленицу, да и то стараюсь пригласить подруг, чтобы они сами все испекли))) надо будет попробовать этот рецепт, спасибо!

Reply

lukkeria March 14 2013, 08:42:49 UTC
:-) Я раньше переживала, что у меня блины от сковородки не отлипают. Потом купила сковородку специально для блинов, больше ничего на ней не пеку и не дышу на нее:-). Но все равно на ней без масла не получается печь. Я накалываю половинку картофелины на вилку и макаю ее в оливковое масло. И этой картофелиной смазываю сковородку каждый раз перед тем, как блин выпекать. Если все же блин не отлипает, добавляю в тесто еще одно яйцо.

Reply

orangines March 14 2013, 08:48:32 UTC
ооо, какие тонкости! спасибо!
а я все смотрю в сторону блинницы и вафельницы вместо того чтобы учиться человеческие блины печь)))

Reply

lukkeria March 14 2013, 09:50:11 UTC
Я тоже думала блинницу купить, но она делает маленькие блинчики, а я часто делаю блины с начинкой - мясом и творогом, надо поэтому побольше, чтобы начинку завернуть. Да и места много занимает.
А вафельница -это вещь. У меня есть. Просто и быстро. Дети любят вафли.

Reply


alauda March 16 2013, 04:45:16 UTC
У меня похожий рецепт, но без газировки.

Мука 100 гр.
Соль небольшая щепотка
Сахар 1.5 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко теплое 300 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Разрыхлитель.

По сути то же. Сегодня чего-то не спалось утром, встал, поставил тесто по твоему рецепту, посмотрим, что получится. Кстати, рекомендую керамическую сковороду для блинов. Можно печь без масла (потом смазывать), первый блин не отличается от последующих, никаких танцев с бубном, блины идеально пекутся.

Reply

lukkeria March 16 2013, 07:13:35 UTC
У тебя молока побольше. Возьму на заметку, спасибо. Все-таки не всегда в доме газировка есть)).
Керамической у меня нет, надо будет глянуть в магазине. А то каждый раз сковородку смазывать неудобно.
Моим детям тоже не спится, они в 6:30 встали. Только вот блинчики он не пекут((.

Reply

alauda March 16 2013, 08:48:15 UTC
Так ты их научи!

Опробовал твой рецепт - на мой взгляд тесто густовато немного. Я бы даже еще больше разбавлял, чем у меня, чтобы потоньше получались. Особой разницы с газировкой и на чистом молоке не почувствовал, но у меня разрыхлитель закончился, пришлось немного содоуксуса добавить. Все равно дырки мелкие получаются, сметана через блин не просачивается, когда заворачиваешь (а на мой вкус должна). С газировкой не совсем понял, зачем, т.к. за полчаса, кмк, все пузырики все равно выйдут. Если сразу печь, может она и имеет смысл. Еще круче было бы на сыворотке вместо молока для кислого вкуса, но домашней сыворотки под рукой не бывает.

Reply

lukkeria March 16 2013, 17:02:53 UTC
Федя наотрез отказывается принимать какое-либо участие в готовке, а Ульяна подрастет еще немного и научу).
Я как раз пекла блинчики сразу. Дырки были, правда, довольно мелкие. Я обычно просто на молоке пеку. Разницу почувствовала в том, что они были более нежные. Наверное, действительно лучше печь сразу. И еще можно попробовать побольше газировки.

Reply


dunyasha_11 March 25 2013, 09:58:31 UTC
У нас блинчики пекут бабушки. Я к ним в принципе отношусь равнодушно. Марина любит со сгущенкой)))

Reply

lukkeria March 25 2013, 10:36:24 UTC
Прям как Саша с Ульяной - со сгущенкой))).

Reply


dunyasha_11 March 25 2013, 09:59:11 UTC
В смысле - к блинчикам, а не к бабушкам)))))))))

Reply

lukkeria March 25 2013, 10:36:44 UTC
Ха-ха-ха))), я поняла)

Reply


Leave a comment

Up