вот задача

Dec 23, 2010 02:18

Итальянские родственники пожелали, чтобы я приготовила рождественский торт, и намекнули, что хотят Наполеон, который я готовила пару раз и они от него в восторге. Но так не хочется с ним возиться... Что бы такое новенькое? Вкусное, легкое и удивительное ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

li2a December 23 2010, 00:21:53 UTC
Сделай медовый торт.
Или неделай бизе и объедини в одну кучу каким-нибудь кремом, можно из сгущенки.

Reply


maybeanna December 23 2010, 10:36:25 UTC
насчет медового, я давно собираюсь попробовать сделать вот это http://www.say7.info/cook/recipe/90-Tort-Pchelka.html
Рецепт простейший, продукты все хорошие, думаю для ребенка хороший есерт (по какому-нибудь случаю).
Но я его еще не делала!

Reply

maybeanna December 23 2010, 10:39:40 UTC
хороший Десерт имела ввиду))

Вот тут куча простых и вкусных тортов http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/
Хотя конечно Наполеон - это Наполеон.. С ним трудно сравниться. Для меня близок к нему только "муравейник" от моей мамы. :)

Reply

lukrezia27 December 25 2010, 16:31:23 UTC
Аня, послушала тебя и испекла таки Наполеон.
Но за сайт спасибо, сохранила в закладках, обязательно испеку чего-нибудь.
До встречи!
С праздником всю вашу семью!

Reply

maybeanna December 25 2010, 17:34:18 UTC
ну ты герой! Я бы не отказалась Наполеона испробовать :) Даже несмотря на то, что после праздничных застолий мысли о еде вызывают содрогание))

Reply


shutov_sparkle December 25 2010, 03:30:42 UTC
отправил тебе на почту рецепты тортов, которые храню в записной

Reply

lukrezia27 December 25 2010, 16:34:41 UTC
Антон, ты просто волшебник!
Потрясающие рецепты! И хотя на рождество я уже испекла "наполеон", но русский вечер или на новый год обязательно испеку чего-нибудь из твоего списка. Очень заинтересовал вот этот рецепт

ТОРТ «ПРЮН»
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 150 г сметаны
- 200 г чернослива (косточки удалить, нарезать)
- 3 яйца
- 150 г муки
- 2 чайной ложки пекарского порошка
- 120 мл кокосового или соевого молока
Способ приготовления.
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте миксером чернослив и сметану. В получившуюся массу влейте шоколад и предварительно взбитые яйца, а затем муку. Постоянно помешивая ложкой, влейте молоко. Тщательно все перемешав, поместите массу в нагретую форму, разровняйте и выпекайте в течение 30 минут. Охладите перед тем, как подавать на стол.
Энергетическая ценность - 3178 ккал, углеводы - 340 г, жиры - 170 г.
Кстати, что такое "пекарский порошок", не разрыхлитель случайно?

Reply

shutov_sparkle December 26 2010, 21:48:24 UTC
пекарский порошок - да, это разрыхлитель. в рецептах встречается много разной подобной странноты. нет, чтобы написать - разрыхлитель...

как только приведу свою записную книжку с рецептами в порядок, тебе перешлю. не часто готовлю, но необычные нехитрые рецепты собираю, собираю, собираю, да и откладываю, чтобы потом порассматривать. почти каждый просмотр этой записной книжки заканчивается вдохновением и каким-нибудь блюдом. :)

Reply


Leave a comment

Up