Итальянские родственники пожелали, чтобы я приготовила рождественский торт, и намекнули, что хотят Наполеон, который я готовила пару раз и они от него в восторге. Но так не хочется с ним возиться... Что бы такое новенькое? Вкусное, легкое и удивительное
(
Read more... )
Comments 8
Или неделай бизе и объедини в одну кучу каким-нибудь кремом, можно из сгущенки.
Reply
Рецепт простейший, продукты все хорошие, думаю для ребенка хороший есерт (по какому-нибудь случаю).
Но я его еще не делала!
Reply
Вот тут куча простых и вкусных тортов http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/
Хотя конечно Наполеон - это Наполеон.. С ним трудно сравниться. Для меня близок к нему только "муравейник" от моей мамы. :)
Reply
Но за сайт спасибо, сохранила в закладках, обязательно испеку чего-нибудь.
До встречи!
С праздником всю вашу семью!
Reply
Reply
Reply
Потрясающие рецепты! И хотя на рождество я уже испекла "наполеон", но русский вечер или на новый год обязательно испеку чего-нибудь из твоего списка. Очень заинтересовал вот этот рецепт
ТОРТ «ПРЮН»
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 150 г сметаны
- 200 г чернослива (косточки удалить, нарезать)
- 3 яйца
- 150 г муки
- 2 чайной ложки пекарского порошка
- 120 мл кокосового или соевого молока
Способ приготовления.
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте миксером чернослив и сметану. В получившуюся массу влейте шоколад и предварительно взбитые яйца, а затем муку. Постоянно помешивая ложкой, влейте молоко. Тщательно все перемешав, поместите массу в нагретую форму, разровняйте и выпекайте в течение 30 минут. Охладите перед тем, как подавать на стол.
Энергетическая ценность - 3178 ккал, углеводы - 340 г, жиры - 170 г.
Кстати, что такое "пекарский порошок", не разрыхлитель случайно?
Reply
как только приведу свою записную книжку с рецептами в порядок, тебе перешлю. не часто готовлю, но необычные нехитрые рецепты собираю, собираю, собираю, да и откладываю, чтобы потом порассматривать. почти каждый просмотр этой записной книжки заканчивается вдохновением и каким-нибудь блюдом. :)
Reply
Leave a comment