А кто знает

Nov 17, 2019 09:11

”что )

Leave a comment

Comments 13

lsvkiev November 17 2019, 08:15:09 UTC
Не встречал, и даже ссылок. думаю, это протирочная машинка. Раньше протертые супы были более популярны.

Reply

lulily November 17 2019, 08:48:24 UTC
для протирания не хватает сита, получатся куски...

Reply

lsvkiev November 17 2019, 11:47:26 UTC
будем ждать других ответов

Reply


enter_pretty November 17 2019, 08:24:16 UTC
Вы серьёзно спрашиваете? Это же обычная механическая мясорубка. Они в каждом доме были да и сейчас у многих есть.

Reply

lulily November 17 2019, 08:54:28 UTC
если бы была обычная...:) нет ножа, который режет, прежде чем протолкать. тут как бы сперва проталкивает, а потом обрезает. сырое мясо просто не полезет.

Reply

enter_pretty November 17 2019, 09:05:54 UTC
Мне кажется, это всё таки мясорубка: https://s30556663155.mirtesen.ru/blog/43709326036/ANTIKVARNYIE...-MYASORUBKI

Reply

lulily November 17 2019, 10:20:30 UTC
о, спасибо, отлично! судя по всему, это действительно universal, может к ней были и другие ножи. непременно попробую мясо тоже, но все равно мне кажется, что главное назначение загадочнее и экзотичнее:)

Reply


sp_strannik November 17 2019, 09:18:15 UTC
Похоже, вы правы и это для лапши: тесто будет продавливаться через первые дырки, формируясь в плоскую ленту, а внешним кольцом - разрезаться на отрезки равной длины.

Reply

lulily November 17 2019, 10:02:09 UTC
проблема в том, что получится не лапша, а комочки теста... может оливье резать?.. :)

Reply

sp_strannik November 17 2019, 13:40:40 UTC
Может. )
У нас была с насадкой в виде второго шнека, сок отжимать

Reply

lulily November 17 2019, 14:40:31 UTC
у меня была для мака - сдуру выбросила, не заменить ничем.

Reply


golovinism November 17 2019, 13:29:33 UTC
Я не знаю. Буду ждать результатов Ваших экспериментов :) Интересно.

Reply

lulily November 17 2019, 14:37:53 UTC
пока терла и чистила, интерес слегка остыл, попрошу знакомого слесаря наточить - может он и тайну разгадает:)

Reply


Leave a comment

Up