очень вкусные среднеземноморские фаршированные перчики:
6 болгарских перцов 250 г бараньего фарша 200-250 г или упаковка брынзы (feta cheese) пол стакана риса 1 средняя луковка пара головок чеснока розмарин
варишь рис (не до полной готовности) и откладываешь, лук и чеснок мелко нарезаешь, обжариваешь до золотистого цвета, добавляешь фарш, тоже обжариваешь мин 6-8, выключаешь огонь, перемешиваешь с рисом и порезанной на мелкие кубики брынзой, добавляешь приправу розмарин (соли не надо, тк брынза и так очень соленая), фаршируешь теперь перчики, помытые и со срезанной шляпкой (я срезаю обычно по самому минимуму, чтобы начинки побольше влезло), добавляешь в глубокий протвень водички на пару см (вода в перцы не должна попадать), и запекаешь до готовности (200С, мин 45)
Comments 12
Reply
my husby hates them((((
Reply
Reply
Reply
6 болгарских перцов
250 г бараньего фарша
200-250 г или упаковка брынзы (feta cheese)
пол стакана риса
1 средняя луковка
пара головок чеснока
розмарин
варишь рис (не до полной готовности) и откладываешь, лук и чеснок мелко нарезаешь, обжариваешь до золотистого цвета, добавляешь фарш, тоже обжариваешь мин 6-8, выключаешь огонь, перемешиваешь с рисом и порезанной на мелкие кубики брынзой, добавляешь приправу розмарин (соли не надо, тк брынза и так очень соленая), фаршируешь теперь перчики, помытые и со срезанной шляпкой (я срезаю обычно по самому минимуму, чтобы начинки побольше влезло), добавляешь в глубокий протвень водички на пару см (вода в перцы не должна попадать), и запекаешь до готовности (200С, мин 45)
приятного аппетита!
Reply
U nas tol'ko lamb mince net, beef est'...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment