«Приезжайте сегодня к 19:00», - говорит официант в японском ресторане, - «Шеф-повар будет разделывать тунца и приготовит вам «из-под ножа». Рыба прилетела из Японии. В рыбе 118 кг веса. Будет торжественное разделывание рыбы
( Read more... )
А в супермаркете, уже разделанным, значит, не жалко?
А свининку?
В том и дело. Мне, например, даже неприятно бывает отдыхать в отеле, при котором собственная ферма. Я так и вижу, как вчера был поросенок, а уже сегодня он у меня на тарелке.
Психика защищает тебя, когда ты покупаешь тунца и пр. уже в суши и пр.
И наоборот. Психика раскручивается до состояния отвращения и неприятия, когда разделывание происходит на твоих глазах.
Есть видео в Сети, как разделывают того же тунца громадного.
Ну а как вообще работают мясниками?
А на днях я смотрела видео про Аляску. Очень интересно. Но что не смогла смотреть, мы не смогли. Как половили они лосось, потом мастера, которые ждут на берегу таких вот лодочников с уловом, живо, наживую лосось начали потрошить, икру вынимать. "Так и веганом станешь", - заголосили мы, перематывая этот кусок.
Comments 2
Жалко тунца:(( Еще и "торжественное разделывание", бррр, средневековье какое-то...
Reply
А свининку?
В том и дело. Мне, например, даже неприятно бывает отдыхать в отеле, при котором собственная ферма. Я так и вижу, как вчера был поросенок, а уже сегодня он у меня на тарелке.
Психика защищает тебя, когда ты покупаешь тунца и пр. уже в суши и пр.
И наоборот. Психика раскручивается до состояния отвращения и неприятия, когда разделывание происходит на твоих глазах.
Есть видео в Сети, как разделывают того же тунца громадного.
Ну а как вообще работают мясниками?
А на днях я смотрела видео про Аляску. Очень интересно. Но что не смогла смотреть, мы не смогли. Как половили они лосось, потом мастера, которые ждут на берегу таких вот лодочников с уловом, живо, наживую лосось начали потрошить, икру вынимать. "Так и веганом станешь", - заголосили мы, перематывая этот кусок.
Reply
Leave a comment