Un peu de cuisine...

May 29, 2010 15:42


Il y a une semaine j'ai cuisiné avec ma mère de brioches à la viande :d. J'ai préparé la pâte et ma mère s'est occupée de la farce.
Le résultat fut très satisfaisant ^-^. C'était bon et la farce n'était pas grasse comme celle des brioches que l'on peut acheter dans le commerce.
Par contre, il va falloir faire des progrès au niveau du pliage pour ( Read more... )

Leave a comment

Comments 10

fuverid May 31 2010, 21:53:13 UTC
Oooooh alors finalement tu as tenté le coup :D (elle n'est pas facile cette recette ^^;) ! Je veux bien te croire concernant la complexité du pliage, mais tu t'en es quand même pas trop mal sortie ^^ ! Vous en avez fait 4 pièces en tout comme dans la vidéo ?
Sinon je n'ai jamais mangé de nikuman et en fait, je me demande bien quel goût ça peut avoir. Est-ce qu'on ressent le côté sucré de la pâte ?
En tout cas bravo, je n'aurais pas réussi à faire ça aussi bien moi ^^; !

Reply

lunargent June 2 2010, 11:22:56 UTC
Merci ^^.
Nous en avons fait 8. La recette proposée était d'ailleurs pour 8 nikuman même si dans la vidéo, la femme n'en a fait cuire que 4.
Ce n'est pas sucré. En fait, il s'agit de préparer une pâte à pain que l'on fait cuire à la vapeur. Ainsi, le goût de la pâte est plutôt "neutre" comme du pain ^^.

Reply


haru_haru_chan July 14 2010, 15:53:22 UTC
Oooh ! J'adore ça !! Bravo, je les trouve vraiment bien fait moi ! :D
Je ne savais même pas comment ça s'appelait en français XD ! Je le dis toujours en vietnamien ou en japonais :) ! D'ailleurs les nikuman ont vraiment des goûts différents par rapport à ce que ma mère fait car les Japonais rajoutent du curry et pleins d'autres ingrédients secrets :p. C'est vraiment délicieux :p

Reply

lunargent July 15 2010, 11:43:33 UTC
Merci Haruka ^^! (j'espère que tu vas bien =^x^=)
En fait, je ne sais même pas si ça a un nom en français, c'est moi qui appelle ça des brioches à la viande ^^;;
Quand j'étais aux usa, on en vendait avec des garnitures différentes, c'était sympa et c'était bon :d. J'adore ça aussi (sauf quand il y a de gros morceaux de gras dedans).

Reply

haru_haru_chan July 15 2010, 16:22:53 UTC
Mais de rien ;D. Je vais très bien merci :3 ! En ce moment, c'est un peu les préparatifs parce que je vais m'envoler en Corée du Sud le mois prochain pour un an d'étude :) !
Je pense que ça s'appelle bien brioche à la viande en français XD ! J'aime bien quand il y a des morceaux d'œufs aussi à l'intérieur :) ! Tes photos me donnent bien envie de manger tout d'un coup :p. Et puis, t'en fais pas, ta main est photogénique XD !

Reply

lunargent July 15 2010, 19:13:27 UTC
Wouah ! 1 an en Corée du Sud *3* !! Tu vas encore passer une année fantastique en Asie ^-^. J'espère que tu nous feras des comptes-rendus comme ce fut le cas pour ton séjour au Japon.
Bon voyage ! ^^

Reply


mathiase July 31 2010, 12:21:50 UTC
Oh ! Je n'avais pas vu !
ça a l'air drôlement tentant, tes brioches à la viande ! ^__^
Bisous !

Reply

lunargent August 2 2010, 15:46:39 UTC
Merci ^^
J'espère que tu passes d'agréables vacances et tu peux enfin recharger tes batteries.
Au fait... ton blog de dessins n'est pas très rempli... '-^...

Reply

mathiase August 5 2010, 15:22:10 UTC
Vi, je n'ai pas réussi à reprendre le dessin ! @_@
(Pis, j'arrive plus à poster sur livejournal, mais y a peut-être une solution. ^^)
J'espère que tu as quelques vacances aussi en ce moment ! Bisou !

Reply


Leave a comment

Up