Фокачча лукана (Focaccia lucana)

Nov 17, 2009 09:50







Рецепт:
Вода 350 гр
мука 600 гр
дрожжи сухие 1 ст.л
сахар 1 ст.л.
соль 2 ч.л.
оливковое масло 50 гр +2ст.л.
паприка 4 ст.л.
чеснок гранулированный 2 щедрых щепотки
базилик 3 щедрых щепотки
крупная морская соль для посыпки

Готовим:
В стакан с теплой водой (350гр) насыпать сахар (1ст.л.) и дрожжи (1ст.л.) поставить стакан в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 10 мин для ферментации.
Подошедшие дрожжи вылить в кастрюлю, всыпать муку, вымесить 10 минут и в конце добавить соль (1ч.л.) и масло оливы (2ст.л.) и вымесить еще минут 10, накрыть крышкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто выложить на стол, препыленный мукой, раскатать толщиной чуть менее 1 см.
Готовим заправку?
В стакан насыпать паприку (4ст.л.), влить 2 ст.л. воды, соль (1 ч.л.) и 50 грамм масла. Всё перемешать до однородной пасты, которую нанести на ракатанный пласт теста. Далее пласт свернуть в рулет


далее в чашечку налить чуток воды и приготовить кисточку. Смазать края теста для лучшего сцепления водичкой


Затем рулет скрутить в спираль (улитку) и перенести на доску, обильно посыпанную мукой


и оставить подходить на 40 минут.
Чтобы перенести хлеб на противень, необходимо быстрым движением переложить хлеб на ладонь (перевернув доску) и тут же переложить на противень, предварительно припыленный мукой. Фокаччу смазать маслом и посыпать крупной морской солью. Выпекать при 250 градусов 10 мин и при 200 градусов ещё 15-18 минут до подрумянивания.


Приятного аппетита!
Источник: Карина форум, автор: хозяйка форума Карина

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up