Шакер-Чурек

Dec 15, 2009 23:25



Вкус детства! Помню мою любимую булошную на Преображенке, я всегда прилепала присоской к витрине отдела кондитерских изделий. Обожала восточные сладости!
Автор рецепта Vintage с форума Say7
Рецепт:
200гр сливочного масла(размягченного)
1 стакан сахара
1/3 стак.воды
400гр муки
1 белок
1 пакетик ванилного сахара
разрыхлитель
соль щепотка
50 гр сахарная пудра для обвалки
Готовим:
Сахар растворить в 1/3 стакана кипятка, прокипятить и остудить (помешивая)
Масло размешать с мукой и соединить со всеми ингредиентами, тесто вымесить, оно должно быть полурассыпчатое. Поставить тесто на полчаса в холодильник. Тем временем разогреть духовку и подготовить пергамент для противня.
Достаем тесто, раскатываем колбаской, нарезаем кусочками, которые потом скатываем в шарики и обваливаем одной стороной в сахарной пудре. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут (до золотистого цвета).

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up