Состав:
500 гр кефира
1 стакан растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
30 гр. живых дрожжей (20г. сухих)
6 стаканов муки
Начинка
2 пачки творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
ваниль
2 ст.л. творопыш - факультативно
Для смазывания 1 яйцо
Творожная масса
творог, растереть с сахаром и яйцом и творопышем до однородности
В 1/2 ст. тёплой воды растворить дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут.
Кефир нагреть с маслом до 30-35 градусов, всыпать соль, влить дрожжи, размешать венчиком и всыпать муку. Мешать вначале ложкой, как только мука возьмет всю жидкость, начинаем вымешивать руками минут 15 достаточно. Оставляем на 40 минут в тёплом месте для подхода.
Когда тесто подошло, отрезать часть теста выложить на припыленный мукой стол скатать небольшой батон и нарезать на порционные кусочки, каждый из которых скатать в булочку. Затем взять деревянную толкушку и аккуратно, слегка-вращающим движением, вдавить в центр булочки, получившуюся выемку заполнить творожной массой, смазать взбитым яйцом
Выпекать на верхнем уровне при 190 градусах до румяной корочки (примерно 15-20 минут)