Пельмешки

Feb 08, 2010 23:18





Тесто:
500 муки
250 воды
2 яйца
2 щепотки соли
4 ложки растительного масла

Начинка:
1 кг свинины с жирком
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
соль, перец

Замешиваем тесто:
В миску всыпать муку, соль, влить тёплую воду, масло. Размешать ложкой, чтобы мука взяла всю воду и можно начинать вымешивать тесто вручную на столе. Вымешивать необходимо тщательно и долго, чтобы консистенция у теста была крутая и эластичная одновременно. Накрываем миску и ставим в холодильник на 40-60 минут отдыхать.

Пока тесто вызревает, готовим начинку:
Провернуть через мясорубку с крупной решеткой свинину, лук, чеснок. Добавим соль, специи.

Формовые пельмени на мой вкус не так вкусны, как самолепные, но если времени не так много, можно и формовых наштамповать. Итак, отрезать кусок от теста и накрыть остаток, дабы избежать заветривания. На припыленном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт1,5-2мм и присыпать его обильно мукой!!! прокатать по муке скалкой и положить мучной стороной на форму, затем выложить начинку, придавливая слегка пальцем, в каждую ячейку. Раскатываем второй кусочек теста и сверху смазываем (равномерно) мокрой кисточкой (для хорошего сцепления теста), мокрой стороной кладем на начинку, избегая попадания воздуха. Теперь можно прокатывать скалкой (сильно и во все стороны). Далее перевернуть форму и энергично стукнуть по столу одним краем, таким образом мы добьемся освобождения пельменей из плена формы ;)))
Готовые пельмешки, кладем на поднос и в морозилку. Пока мы готовим следующую партию, наши пельмешки достаточно подморозятся, и их можно будет ссыпать в пакет.

Рецепт вытяжного теста взяла у Чадейки  http://chadeyka.livejournal.com/

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up