Технология варки аналогична лимонному крему
http://lunetta-mama.livejournal.com/12616.htmlА теперь сам рецепт:
1 упаковка (300 гр) клубника замороженная
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
5 яйиц
100 гр. сливочное масло
Готовить:
клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром, добавить сок лимона, перемешать. Теперь эту массу нужно процедить через ситечко (от косточек клубники и от нерастворившегося яйца (остатков). Процеженную массу вливаем в кастрюлю, вооружаемся венчиком, кладем масло и варим, помешивая до загустения. Снять с огня перелить в баночку и остудить.
Еще вкусней тартинка с клубничным кремом
http://lunetta-mama.livejournal.com/12829.htmlЕсли варить вечером крем, то тартинку можно сделать утром за считанные минуты!