Рахат-лукум

Mar 02, 2010 02:09




Очень вкусное лакомство, сегодня с фисташками.
Нам понадобится:



1 ст. крахмал кукурузнй
1 ст. сахара
0,5 ч.л. корицы
80 гр фисташек
1 пакетик быстрорастворимого желе для торта (Внимание! на фото неправильный желатин!!!)

Готовим:
Итак, в абсолютно сухую кастрюльку насыпаем 1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, пол чайной ложки корицы, щепотку ванили и 1 пакетик быстрорастворимого желе для торта, желательно прозрачного т.к. нужный цвет даст корица. В идеале вместо желе добавляют агар, ноего не всегда можно найти. Всё хорошенько перемешать и влить 1,5 стакана холодной воды и еще раз перемешать. Вот что получится:



Ставим на средний огонь и при !постоянном! помешивании доводим до загустения.






Как только начнет густеть (будет к лопаточке бессовестно прилипать) убрать огонь на минимум, добавить 1 ч.ложку лимонной кислоты (у меня был сироп лимона). Теперь придется очень активно мешать, масса уже будет тугая,


стараясь полностью сделать массу однородной. На процесс с момента нагрева должно уйти минут 20 чтоб крахмал успел полностью провариться.
Убираем с огня, вмешиваем дробленные орехи, кто какие любит. Примерно горсть, много не нужно, потом резать будет неудобно.
Берем силиконовый лоточек (другой нужно будет бумагой простелить). Утрамбовываем массу сверху обратно стороной ложки, которую постоянно смачиваем в воде. Потом массу надо остудить,
не в холодильнике.
Как станет абсолютно холодной, перевернуть лоточек,

 
нарезать острым ножом на квадратики


Каждый квадратик, тщательно со всех сторон обмакнуть в крахмал, это важно. Потом крахмал стряхнуть, и только после этого обсыпать сахарной пудрой. Если сразу обсыпать пудрой начнет выделяться влага и поверхность рахатика станет противно-липкой.


Автор рецепта Zarifa say7

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up