Медовик #1

Apr 17, 2010 01:57



Давненько супруг мой просит меня медовик исполнить, а я его (домашний имеется в виду) ни в жись не ела не пекла. И как оно должно быть могла только догадываться. Села рыть тырнет на предмет медовика и нарыла несколько любопытных рецептов. Но мой муж, поросил исполнить медовик, который очень любил, а именно медовик Тёти Тани. Так уж случилось, что тёти Тани с нами с Пасхи больше нет (пусть земля ей будет пухом)  :(  Но медовик её живёт во многих семьях. Это был её фирменный рецепт.
Приурочила медовик к своему Дню Рождения :)
Понадобится:
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч.л. соды (никогда не использую в выпечке соду, но медовик это отдельная тема)
2,5 ст.л. мёда
3 стакана муки (на мой взгляд муки многовато, лучше всыпать постепенно)


Для крема:
1 банка сгущёнки
200 гр сливочного масла
1 ст.л. коньяка

Готовим:
Я начала с того, что приготовила крем, взбив сливочное масло со сгущенкой и коньяком,


 и убрала его в холодильник.

Далее приступила к приготовлению коржей. Масло растопить и остудить.

 
В отдельной посуде взбить яйца

 
и сахар,


добавить в эту массу соду и мёд, всё тщательно перемешать
 

и вылить к остывшему маслу. Етще раз перемешиваем

 
и включаем огонь (средний), помешивая варим до "булек",


и чуток проварить до изменения цвета (всё время мешаем!!!)




снимаем с огня, остужаем и всыпаем муку. Замешиваем тесто (оно будет тугим и пластичным).

 
Делаем колбаску,


делим её на 6-8 частей.


Каждый колобок я кладу в пакет, дабы не заветрился.


Режу пергамент,
на него кладу тарелку и карандашом обвожу контур,
по которум буду раскатывать коржи.

Выпекала я коржи при 180 градусах примерно 8 минут. Сразу после выпечки коржа его нужно ГОРЯЧИМ! смазать нашим кремом, это нужно для смягчения коржей. Один корж я оставила на крошку



Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up