Поскольку закваска молодая и силы в ней не так много, я буду добавлять дрожжи, но самую малость.
http://forum.say7.info/topic3949.html Нам понадобится :
600г. ржаной закваски
600г. ржаной муки
200г. пшеничной муки
425 мл воды
10г. мокрых дрожжей ( а в следующий раз дрожжи не добавлять)
30г. соли
В миске смешиваю муку, добавляю соль, закваску и разведенные в воде дрожжи. Всё хорошо перемешиваю, накрываю и оставляю на 30 минут для отдыха.
Теперь я формирую буханки, кладу их на противень, накврываю стретч-пленкой и оставляю до увеличения в двое. Разогреть духовку до 250 градусов, выпекать хлеб 15 минут с паром, затем жар убавить до 190 градусов и печь еще 45 минут.
Ну и вот что у меня получилось:
Вот такие крокодилы у меня получились :( и продолжают получаться...
Главное, что на вкусе отрицательно не сказалось, по крайней мере на наш обывательский вкус.