Хлеб перечный

Apr 28, 2010 11:35





Я была впечатлена перечной бриошью у Нади   http://cezeriye.livejournal.com/29601.html   Я хотела сделать её, но не все ингредиенты оказались под рукой :( пришлось печь обычный быстро-хлеб с печёным перцем и оливковым маслом :)

Рецепт:
500 гр муки в/с
300 гр воды
20 гр дрожжей прессованных
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
30 гр оливкового масла ЭВ
150 гр красного болгарского перца

Готовим:
Разогреть духовку до 250 градусов. Перец помыть, наколоть вилкой, смазать маслом, положить в форму и выпекать 30 минут. Затем, пока перец не остыл снять кожицу, отделить плодоножку и семечки. Мякоть положить в стакан, добавить 30 мл масла оливы, всё пюрировать блендером.
В стакан с водой положить сахар и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 15 минут. Муку всыпать в миску, добавить соль, ввести маслянно-перичную пасту и дрожжевой коктейль :) Произвести замес (я мешала руками 25 минут), накрыть и оставить на 2 часа. затем сформировать буханку, разместить в форме, накрыть и оставить на час для расстойки. Смазать маслом хлеб и отправить в духовку, прогретую до 200 градусов на 40 минут.
Теперь хлебное дефиле :)
















Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up