Возмутительно вкусное печенье, не смотря на свою нефотогиничность!
Рецепт:
2,5 стакана овсяных хлопьев
150 гр сливочного масла
2 яйца
1 стакан коричневого сахара
1 горстка лущеных семечек
1 горстка фундука
ваниль
Готовила так:
В миске смешала овсяные хлопья и сахар. Растопила сливочное масло и влила к сахарно овсяной смеси, всё хоро перемешать. В ступке растолочь фундук (без фанатизма) и всыпать его и семечки в миску к овсяным хлопьям, добавить ванили, перемешать и ввести яйца. Хорошо размешать. Прогреваем духовку до 190 градусов, на промаслянный тефлоновый или застеленный пергаментом противень ложкой выложить печенье и придать форму полу сферы, расстояние между печеньем 2-3 см. Выпекаем 10 минут. Достаем и оставляем противень на 2-3 минуты в покое, и только потом мы будем вынимать наше печенье.
Утром, если вы сварите чашечку вкусного кофе и положите печенье на блюдечко, и потом этот дуэт употребите :) ,то хорошее настроение вам обеспечено!
Обычно в овсяное печенье я добавляю корицу, но тут решила уж если экспериментировать, так до конца :) И надо признать эксперимет более чем удался!