Баскский берет

Jun 01, 2010 17:12



 
Очень красивый и очень шоколадный торт я увидела в книги Ирины Чадеевой http://chadeyka.livejournal.com/62738.html
Но приготовила с небольшими нарушениями. Вкусно получилось невозможно!

Для теста:
4 яйца
80 г пшеничной муки
20 г крахмала (у меня был кукурузный)
20 г какао порошка
120 г сахара (у меня было 150 г пудры)




Для сиропа:
75 г сахара
150 мл воды
2 ст.л. куантро (у меня был коньяк)

Для крема:
200 г темного шоколада (у меня был молочный шоколад)
200 г сливок 35%

Посыпка:
100 г шоколада (у меня крошка от шоколадного бисквита)


Я приготовила бисквит по рецепту, но мне честно говоря не понравился он. От крахмала и отдельновведенных взбитых белков бисквит был ооочень рассыпчатым и каким-то суховатым.


В следующий раз надо убрать крахмал из теста и добавить муки и яйца взбивать долго, но вместе и белки и желтки.
Выпекать 25 минут при 200 градусов.

Промочка: Воду налила в ковш, насыпала сахар, поставила на огонь, помешивала до растворения крупинок сахара. Остудила.
Сливки довести до кипения и добавить к ним кусочки шоколада.



Венчиком размешать до однородности, убрать в холодильник остудить. 
Разрезала бисквит на 3 коржа. Укладываем 1 корж, пропитываем сиропом, затем смазываем шоколадной эмульсией, кладем 2 корж, и повторяем манипуляции, затем кладем 3 корж, смазываем шоколадной массой, сверху посыпаем бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник.


Честно говоря я не ожидала, что торт получится такой сочный и вкусный! Конечно над внешним видом поработать надо в следующий раз. Торт был на скорую руку и для первого раза хорошо.
Еще мне кажется если брать молочный шоколад, то надо сократить кол-во сливок.

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up