Разжилась я мукой пшеничной обойной (цельнозерновой). И сочинился такой вот быстрохлебушек.
Состав:
150 обойной пшеничной муки
350 муки в/с
400 гр воды
15 гр дрожжей (прессованных)
40 гр мягкого сливочного масла
1,5 ч.л. мёда
1 ст.л. коричневого сахара
1,5 ч.л. соли
В воде развести дрожжи и сахар до полного растворения и оставить на 15 минут.
В миске смешать два вида муки, соль, добавить мед, влить дрожжевой коктейль, замесить тесто после добавить мягкое масло и продолжить замес.
Тесто положить в миску, накрыть и оставить на 1,5-2 часа (до увеличения вдвое).
Достать тесто, сформировать буханку и положить её на препыленный мукой противень, накрыть пленкой и оставить подходить. Примерно через 40 минут сделать надрезы, снова накрыть и оставить расстаиваться до увеличеня вдвое.
Выпекать:
250 градусов с паром 15 минут
200 градусов 40 минут без пара.
Аромат у хлеба необычный! Тёплый, молочно-сладковатый и очень уютный. Хрустящая корочка, мелкопористый мякиш, немного крошащийся. Спустя 2 часа после выпечки, когда хлеб остыл, аромат поменялся, появился тонкий медовый шлейф. Хлеб нам очень понравился!
Теперь дефиле:)
А с маслом вообще волшебно!
А это моя любимая яичница с обжаренными кубиками хлеба и помидором! Чудесное начало дня :)