Резервная копия закваски

Jun 05, 2010 16:30


Моей закваске 2 месяца, она совсем еще малютка, но мне стоило таких трудов её вырастить! И я решилась сделать резервную копию, на случай если с закваской что-то случится.
rozik1965 сделала замечательный художественный перевод статьи "Le levain : faites une copie de sauvegarde (Закваска: сделайте резервную копию)"  http://rozik1965.livejournal.com/18593.html 
Итак, как я это сделала:
Подкормила заранее закваску


и на её пике принялась на носить гибким шпателем на пергамент




Как чувствовала сделала еще намазку на тарелку



И не зря! Пергамент попался отвратительный и вот что получилось спустя 2 дня




Уж что я не делала, а высохшая закваска не отставала от бумаги. Даже скалка не помогла... Так и пришлось выкинуть мои труды :(
Но я не сильно расстроилась т.к. я молодец и сделала дублёр на тарелочке :)




Работала я вот такой лопаточкой, очень удобно. А если рукой вот так прикрывать место скола, то не так уж и мусорно будет!


Хлопья сложила в ступку и смолола их.




Вот такая крупка получилась, которую я положила в сухую баночку и отправила в шкафчик


Осенью обновлю т.к. моя закваска наберет еще силы :)

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up