Ингредиенты:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 цукини
4 помидора
6-8 некрупных молодых картофелин
1 большая морковь
50 гр растительного масла
Технология:
Беру 5 литровую кастрюлю (холодную!), выливаю на дно масло, на масло кладу крупно нарезанный лук и 1 зубчик чеснока. Вторым слоем кладу нарезанную пяточкАми морковь, немного присаливаю. Третьим слое кладу цукини, он нарезан так: сначала пяточкАми шириной 1 см, а потом каждый пятачок режу на 4 части (крест на крест). Чуть солим. Теперь молодой картофель в кожуре тоже режем на 2-4 части (зависит от размера картофелин) и выкладываем на слой цукини, сверху посыпаем рубленным чесноком, солим. Теперь нарезаем достаточно крупно помидоры и выкладываем на картофель. Замыкает цепочку снова цукини. Подсаливаем, накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Минут через 15, когда выделился сок, можно осторожно перемешать слои. Накрываем крышкой и снова оставляем на 15-20 минут. Готовность определяем по картофелю (обычно я зубочисткой его накалываю).
Это рагу очень быстро готовится, вкусное как горячим, так и холодным. Мы его часто готовим в деревне, когда дел много, а времени мало и нужно накормить большую семью :)