Бельгийские вафли на закваске

Sep 13, 2010 16:58



 
Я давно планировала покупку вафельницы, но когда я увидела у Насти lviza_2  эти воздушные вафли, да ещё и на закваске... Сразу решилась на покупку вафельницы и на другой день их испекла :)

Слова автора (и мои комментарии)

100 гр  сливочного не солёного масла
225 мл  молока
250 гр  закваски (1:1 вода, мука)
1 ч л соли (что-то многовато на мой вкус..) 
1 ст л коричневого сахара (что-то маловато на мой вкус) 
200 гр  муки
2 яйца
1/4 ч л соды (я не использу соду в выпечке)
Нагреть молоко и масло,  и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).

Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (не поняла я зачем она тут нужна). Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.

Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)

Настенька, спасибо, что показала такой замечательный рецепт!

Друзья, загляните к Насте на вафельки, они прекрасны!  http://lviza-2.livejournal.com/16533.html#cutid1

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up