Тыквенный тарт Джейми Оливера

Sep 23, 2010 11:21





Восхитительный тыквенный тарт я увидела у замечательной девушки Саши noussommes  .

Дома лежит две тыквы и я потихоньку подбирала рецепты: супчики разные, рагу... А тут, как увидела этот тарт прям сразу встала и пошла резать тыкву :) Такой вкусный тарт получился просто восторг! Друзья, если дома есть тыква, срочно надо печь!

Далее процитирую слова Саши (а в скобках будут мои комментарии)
Основа:
250 гр. просеянной муки
50 гр. сахарной пудры
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой) 
1 яйцо
(цедра 1/2 лимона)

Начинка:
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки
200 гр. мелкого коричневого сахара
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности)
ванильный стручок (использовала ванильный сахар)
2 яйца
цедра 1/2 лимона

1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо (цедру 1/2 лимона)и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса.
(я зачем-то влила еще 1 ст.л. холодной воды, поэтому пришлось подсыпать грамм 35 муки, тесто было очень эластичным и податливым, из него шикарно выйдет печенье)
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут. (все шло по плану, ничто не предвещало беды)




3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и стручок до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, перетереть всё в пюре, оставить остывать. (добавить цедру 1/2 лимона)
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто вслепую 10 минут. затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым. (вот тут начались мои приключения! открываю духовку и вижу, что мои бортики все свалились вниз, на дно.. Недолго думая, корж остудила и переложила в керамическую форму, а бортики частями распределила, как смогла. Главное, всё получилось) Снизить температуру до 160 гр.Ц.
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре.
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной.

Результат превзошел все мои ожидания! Это было так вкусно! Саша права, съедается очень быстро! Буду печь еще.
Загляните к Саше на кусочек, он еще аппетитней! http://noussommes.livejournal.com/604925.html?view=11065341#t11065341

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up