Где-то читала, что сочетание лимона и имбиря было создано на небесах.
Очень гармоничное сочетание!
На 4 литровую кастрюлю:
2 лимона
3 см корняимбиря
150 гр сахара
Готовим:
В катрюлю налить 4 литра отфильтрованной воды и дать закипеть. В это время с лимона снимаем ножом тонкий слой кожи, а имбирь нарезаем пятачками. Как только вода закипела, всыпаем в кастрюлю сахар, кладем кожицу лимона и имбирь.
Дать прокипеть на среднем огне под крышкой минут 15, чтобы ароматы экстрагировались. В это время разрезать обесшкуренные лимоны на половинки и выжать сок.
После того, как лимон и имбирь прокипели и отдали навару цвет и аромат
выключаем газ и вливаем через ситичко лимонный сок, накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут. Достаем шумовкой имбирь и кожицу лимона, и получаем вот такой компот:
К праздничному столу прекрасно подойдет! Дети пьют его с большим удовольствием! На его основе можно приготовить исцеляющий безалкогольный глинтвейн. Проверено на собственном опыте :)