Масло с паприкой, травами и грибами

Nov 19, 2010 15:30





Чудесное, ароматное, вкусное масло с разнообразными добавками прекрасно подойдет к отварному картофелю, а на хлебушек к завтраку совсем прекрасно!

В этот раз делала так:
100 гр качественного сливочного масла
50 гр оливкового масла холодного отжима
соль морская мелкого помола
добавки: паприка сушеная 2 ч.л.; Смесь "итальянские травы"; Смесь "белые грибы и травы"



Размягченное сливочное масло взбить венчиком до однородной текстуры, затем влить оливковое масло и опять размешать до однородности


Масло приобретет консистенцию майонеза. Теперь делю эту смесь на три части.
В первую часть добавляю заваренную кипятком паприку и щепотку соли, размешиваю до однородности


и выкладываю на фольгу таким образом, чтобы потом можно было скрутить конфеткой


Скручиваем очень аккуратно, держась за края фольги, делаем 2-3 оборота, отрываем и заворачиваем хвостики


Кладем "конфетку" в морозилку чтобы схватилось масло.

Во вторую часть масляной смеси соль не добавляла т.к. она была в составе трав. Смолола "Итальянские травы" в масло (количество регулировала по своему вкусу) 


Далее выложить на фольгу, завернуть и в морозилку.

С третьей часть поступаем аналогично второй


Смесь трав и сушеных белых грибов смолоть в масляную смесь, размешать, выложить на фольгу, завернуть и в морозилку.
Утром достала из морозилки, распаковала


нарезала


Подавала к праздничному столу к горячему и к хлебу. Гости сметелили ВСЁ!
Важно! В холодильнике масло не размягчается, полностью сохраняя свою твердость, но срок хранения такого масла будет недолгим, поэтому буду его хранить в морозилке.

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up