Пончики ГОСТ. Технология к завтраку.

Mar 07, 2011 01:44




Это самые прекрасные пончики! Но к сожалению данный рецепт требует к себе много внимания и времени.
И вот, что мне предложила Роза rozik1965 :    http://rozik1965.livejournal.com/45359.html
Новую технологию этих пончиков к завтраку. И знаете что? Я больше никогда не буду делать эти пончики иначе 

Это же так упрощает жизнь 

Записываю рецепт и технологию для себя:
530 г муки первого сорта
8 г дрожжей прессованных
5 г соли
60 г сахара
310 г воды
1 яйцо
30 г столового маргарина (я использую Слив. масло)

Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для фритюра
Вечером, перед сном, замесить тесто слабой консистенции Вот тут подробно http://lunetta-mama.livejournal.com/44695.html
Полученное тесто положить в смазанную миску маслом (выбирайте ёмкую миску т.к. тесто поднимется раза в 3) и поставить в холодильник (на ночь, скажем часиков на 8 или более!).

Утром, достать тесто из холодильника переложить его в чистый новый пакет, завязать герметично (я делю на 2 части тесто и кладу заготовки в прозрачные пакетики). В миску или тазик налить горячей воды из под крана 50-55С, пакетик с тестом полностью окунуть в тазик с водой на 3-4 минуты НЕ БОЛЕЕ!
Далее выложить тесто на смазанный маслом стол и разделить на порции весом 30-50 гр, сформовать шарики, накрыть пленкой и дать обязательно расстойку 30 минут. За 15 минут до окончания расстойки нагреваю фритюр. Далее беру палочку из китайского ресторана, прокалываю ей шарик надеваю его на указательный палец, палец указательный другой руки тоже просовываю в отверстие и начинаю крутить и одновременно растягивать заготовку, затем опускаю её в разогретое масло и жарю с каждой стороны до готовности.
переворачиваю поны и снимаю с масла всё той же палочкой - это очень удобно и безопасно.

На весь процесс у меня ушло 1 час 40 минут И субботний завтрак был подобен празднику

Больше всех от радости кричали дети. А ведь мама всего лишь встала на 1,5 часа пораньше


Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up