Очень вкусный и ароматный ржаной хлеб.
Рецепт расчитан на форму Л-11 - это три ёмкости в кассете объемом по литру каждая.
Сам рецепт находится тут:
http://nataliuncik.blogspot.com/2010/03/bociu-skonio-duona-su-naminiu-raugu.htmlЛюбезно перевела его Светлана
http://forum.say7.info/topic40881.html Я же, лишь копирую рецепт для себя, пополняя свою хлебную подборку.
Рецепт
Закваска
30 гр ржаного стартера
150 гр ржаной муки
150 гр воды
Тесто
- 300г. ржаной закваски
- 300г. ржаной обдирной муки
- 250г. пшеничной муки
- 50г. ржаной обойной
- 2ст.л. солода
- 2ст.л. тмина
- 1ст.л. меда
- 1ч.л.соли
- 400г.воды ( я взяла 450г)
Обойную ржаную муку,солод и тмин (1 ст.л. толку в ступке) залить кипящей водой (200гр),
когда остынет добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.
Брожение в теплом месте - 4 часа (в микроволновке со стаканом кипятка).
Формовка на мокром столе.
Расстойка 50-60 минут в микроволновке с чашкой кипятка
Печь при температуре 220 градусов около часа (я пекла с паром, 1час 240 С на камне).