Это эпатажное печенье я увидела в журнале у
karaidel , она же в свою очередь ссылается на автора этого рецепта
yolka Конечно же автором такого яркого печенья мог быть только художник!
Несмотря на всю яркость этого печенья, оно является абсолютно натуральным! А еще это печенье является настоящей палочкой-выручалочкой!!! Можно сделать заготовки этого печенья и хранить в морозилке, а когда придут гости или дети попросят сладкого к чаю, вы можете достать заготовку, нарезать нужное колечество и отправить на 15 минут в печь. Как раз за это время вскипит чайник, и душевное чаепитие обеспечено.
На вкус это печенье очень нежное, неприторное, с ореховым оттенком во вкусе, и фрагментарными взрывами кислинки черной смородины.
Рецепт, тот что с незначительными изменениями от
karaidel 200 грамм замороженной чёрной смородины
200 грамм сливочного масла
100 грамм сахарной пудры
260 грамм муки
80 грамм молотых орехов (у меня 40гр грецких и 40гр фундука)
40 грамм кукурузного крахмала
Смородину разморозить.
Орехи растереть в ступке.
Муку смешать с крахмалом.
Масло взбить с сахарной пудрой, ввести смородину, размешать до однородности, ввести размолотые орехи и муку с крахмалом, замесить.
Сформировать колбаску. Мне на пленке понравилось.
Отправляем в морозиилку на час.
Через 40 минут включаем плиту на 200 градусов.
Достаем нашу замерзшую заготовку, нарезаем диски толщиной 5 мм и кладем на противень и выпикаем 15 минут
снимаем печенье аккуратно он еще мягкое, но остыв оно затвердеет. Если выпекать дольше, то цвет изменится не в лучшую сторону.
Всё, наливайте чай