Massa de pimentão. Португальский соус для маринования мяса, рыбы и птицы.

Sep 18, 2011 16:06




Этот популярный в Португалии соус показала Наташа http://forum.say7.info/topic46351.html
Яркий цвет, пастообразная консистенция и аромат, всё в этом соусе говорит за то, чтобы приготовить.
Делают этот соус из красных перцев холодным и горячим способом. Разумеется результаты будут разными, но соус будет одинаково вкусным.

Холодный способ:
1 кг красных перцев
Соль каменная или морская (примерно стакан)
Оливковое масло

Приготовление:
Перец помыть, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножки. В чистый контейнер слоями выложить подготовленный перец, пересыпаем щедро солью, сверху кладем новый ряд перца и т.д последним должен быть слой соли.
Накрываем, оставляем в тепле на 3 недели.
В первые два дня из перца выделится очень много воды! которую необходимо сливать! После чего объем перца сократится вдвое.
Спустя 3 недели, перец промыть в воде, подсушить, сложить в блендер, перемолоть.
Подготовить емкость для хранения перца: помыть, простерилизовать. В чистую емкость переложить пасту и залить ее сверху оливковым маслом.
Хранить в холодильнике. Хранится этот соус в холоде довольно долго.
Применение: Мясо, птицу или рыбу моют, обсушивают и слегка смазывают этим соусом и оставляют немного промариноваться. Дополнительно солить заготовку не нужно! 2 ст.л. соуса на 2 кг мяса, маринуем 2 часа.

Немного погуглив, нашла и второй горячий приготовления:
http://www.food52.com/blog/2535_jean_andersons_sweet_red_pepper_paste_massa_de_pimentao

А также узнала, что везде фигурирует чеснок!!! Вот чего мне там не хватало :) Пойду зубчик чеснока туда выдавлю, и будет мне счастье.











Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up