По мотивам Халы Дж. Хэмелмана. С закваской

Sep 18, 2011 16:50




Рецепт:
Мука пшеничная - 350 гр
Вода - 112 гр
Дрожжи прессованные - 5 гр
Холодной закваски пш. 100% 50 гр
Сахар - 28 гр
Желток - 26,25 гр (у меня 1 шт)
Яйцо - 49 гр (у меня 1 шт)
Растительное масло - 26,25 гр
Соль - 6,7 гр
_________________________________
Замес: В воде растворить дрожжи, сахар и взбить с закваской в эмульсию..
В миску положить все компаненты, произвести замес до гладкости (я месила 3 минуты на 1 скор. и 5 мин на 2 скор). Накрыть, оставить для брожения.
Брожение: 2 часа при 30 градусах (в микре с чашкой кипятка), при этом сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Формовка: Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдых 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, запечатать и после раскатать.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lcPnB0Sgc-Q 
Расстойка: 100-120 минут (проверяем готовность к посадке в печь, нажатием пальцем)
Выпечка: на камне, 200 градусов 30 минут БЕЗ ПАРА!
Рекомендую: при выпечке сдобы использовать так же и коврик силиконовый, тогда вы избежите карамелизации нижней корки!

Результат меня очень впечатлил! Первое, что бросается - это аромат! Он совсем иной. Волокнистость мякиша стала более ярковыраженной. Хранится эта хала значительно лучше! На третий день хала просто в первозданном виде, не теряя своих качеств мягкости и аромата - это очень приятно удивило, очень!
Опыт счетаю удался и имеет право на существование.









Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up