Без соли, без хлеба - половина обеда.
Это и вправду самый вкусный нарезной! Рецепт которого принадлежит Люде
mariana_aga . Кроме того, что хлеб очень вкусный, еще и рецепт исключительно удобный! Рецепт из серии "палочка-выручалочка". Рекомендую.
На 1 батон 400 гр
Закваска молодая:
30 гр пшеничного стартера
125 гр вода
125 гр пш. мука (Макфа)
_______________________
Смешать.
Брожение: 2 часа при Т 30
Тесто:
250 гр молодой закваски
125 гр пш. муки
4 гр соли
4 гр прессованных дрожжей
10 гр сахар
9 гр сливочного масла (я пользуюсь иногда смальцем)
35 гр вода (для Макфы 10-15гр!)
______________________________________________
Замес: до гладкости
Брожение: 20 мин
Формовка: подкатка в шар, отдых 20 минут. Сформовать батон.
Расстойка: 35 минут. Надрезать, щедро сбрызнуть водой, посадить в печь. (Для более выразительных надрезов, расстойку увеличить минут на 10-15)
Выпекать: 22 минуты при 440 Ф (в моей печи на максимуме 25-30 мин!) Я пекла без колпака, оказалось он тут не уместен.
Теперь маленькое дефиле :)
Тончайшая корочка, мякиш, как и положено быть нарезному, и невероятный аромат, он такой емкий и молочнокислый, что надышаться им просто невозможно! Первый кусок отрезаю себе и жадно слушаю его аромат.
Мой муж давно просил испечь нарезной батон, но мне не хотелось его дрожжевым печь, и тут этот рецепт - ну чудо! Теперь этот хлеб частенько на нашем столе.
Дорогая Люда, низкий поклон от моей семьи за этот хлеб!