Сырные гренки.

Jan 17, 2012 03:29




Друзья, мне так хочется поделиться с вами рецептом сырных гренок! Потому что они так вкусны, и я уверена, вы их оцените по достоинству!
Даже если вы не печёте хлеб, все равно получатся фантастически вкусные гренки :)
Делать их просто и быстро, идеальны к завтраку!

Итак, поехали, засекайте время!
 

грамм 100 сыра, у меня Гауда, натерли на крупной терке


1 небольшую луковичку мелко нарубить


вбить туда же 1 яйцо


вооружившись вилкой, размешиваем интенсивно до равномерного распределения ингредиентов


Нарезаем хлеб, и ставим сковороду на разогрев (предпочтительно на среднем огне)


На хлебный ломоть уложить сырную массу, утрамбовав её вилкой, как показано на фото


на разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, и уложить сырной массой гренку на сковороду! и слегка придавить.


Как только сыр начнет плавиться, выделится еще немного масла. Когда сыр зарумянится, гренка будет источать такой аромат, что все сбегутся - это верный признак того, что можно перевернуть гренку на другую сторону, для легкого подрумянивания.


Ставьте чай, кофе и идите уже завтракать :)
Приятного аппетита и хорошего дня вам!


Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up