Bolo de fubá. Бразильский кукурузный пирог ( заварной )

Mar 30, 2012 04:06




Источник этого вкуснейшего пирога тут: http://forum.say7.info/topic39840.html

Пирог на столько вкусен, что оторваться от него практически невозможно! До фото сессии не доживает.
Аромат пирога мне напоминает ванильный пудинг

Приготовить его очень просто.
Копирую рецепт себе в копилку.
Ингредиенты:

320 г кукурузной муки мелкого помола
240 г сахара (я еще добавила пакетик ванильного сахара)
400 мл молока
150 мл растительного масла без запаха
щепотка соли
3 крупных яйца
1 ст.л. разрыхлителя (разрыхлителя у меня не было, я смешала 1/4 чл лимонной кислоты +1/2чл соды 1ст.л воды и быстро ввела в тесто, лопаткой перемашала и в печь)

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму кольцом (диам. 22-24 см) смажьте маслом, присыпьте кукурузной мукой. Если форма у вас силиконовая, смазывать ее не обязательно.

2) В кастрюльку просейте кукурузную муку, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Всё тщательно перемешайте до однородности.

3) Поставьте кастрюльку на средний/большой огонь. (Я поставила сначала на сильный огонь, довела массу до кипения при постоянном помешивании, как только масса закипела, убавила огонь до минимума). Варите массу до тех пор, интенсивно мешая ложкой или венчиком по часовой стрелке или "восьмёркой", пока она не загустеет. По консистенции она должна быть, как кукурузная или манная каша, не слишком густая, но и не жидкая. При повороте ложкой, за ней должны оставаться разводы. У меня на это ушло не более 7 минут. Следите внимательно, чтобы масса не пригорела!

4) Готовую массу снимите с огня, перелейте в другую глубокую ёмкость, слегка остудите. Не волнуйтесь, если в массе образовались комочки - мы от них избавимся!

5) Добавьте в остывшую массу яйца, по одному. Я, после каждого добавленного яйца, взбивала миксером на самой низкой скорости - таким образом, образовавшиеся в массе мелкие комочки, исчезли.

6) В самом конце добавьте разрыхлитель, перемешайте. Готовая масса будет довольно жидкой.

7) Готовую массу перелейте в подготовленную форму, поставьте в духовку и пеките минут 40-45. Готовность обязательно проверьте зубочисткой. В процессе выпечки тесто ооочень хорошо поднимется!

8 ) Готовый кекс остудите в форме, после чего достаньте и посыпьте пудрой




Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up