Hamburger buns. Michel Suas

Sep 10, 2012 02:42




Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай.

Этими вкуснейшими булочками давно меня соблазняла Роза rozik1965 , она все твердила: "Ну "кроличьи хвостики", ты обязана их испечь!". Чтож, вкусу Розы нельзя не доверять.
Эти булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью, довольно быстро делаются (не считая опары ), имеют емкий и красивый хлебный аромат и вкус. Вобщем, надо печь!
Рецепт взяла в жжурнале у Люды mariana_aga, за что нижайший ей поклон. Благодаря ее труду, в наших рядах постоянное пополнение происходит.

На 12 булочек (считаю это кол-во двойной порцией т.к. булочки распухают на расстойке очень сильно, я пришла к выводу, что печь их идеально по 6 штук (в шахматном порядке) на противне/камне шириной 40 см)

Опара:
150 гр мука пшеничная в.с.
100 гр вода
0,2 гр прессованных дрожжей
_________________________
Смешать.
Брожение: 12-16 часов при комнатной Т 18-21С

Тесто:
Опара вся
440 гр муки пш.
280 гр воды
12 гр прессованных дрожжей
24 гр сахара
12 гр соли
22 гр сухого молока
45 гр сливочного масла размягченного
__________________________
Замес: Замесить тесто средней/мягкой консистенцией
Брожение: 45-60 минут ( у меня 1 час при Т 30С)
Формовка: Делим тесто на порции по 85 гр (я завешиваю тесто, делю его пополам! после чего одну часть округляю и убираю, накрыв, в холодильник на 25 минут, а со второй работаю по рецепту), сформовать круглые булочки, накрыть и оставить для расстойки.
Расстойка: 1,5-2 часа при 27 С (у меня 1,5 часа ровно) . Перед выпечкой я смазала булочки яйцом и посыпала кунжутом.
Выпечка: 193 С 20 минут (Я пеку при 200 С 20-25 минут, в два захода)






Рекомендую!
 

Моя поваренная книга

Previous post Next post
Up