Leave a comment

Comments 12

eliabe_l November 28 2011, 23:03:14 UTC
Я только что другой хлеб похвалила, а тут новый невозможный красавец. Замечательно у тебя выходят ржаные, буду на тебя равняться.

Reply

lunetta_mama November 28 2011, 23:56:00 UTC
да вот накопилось что-то, времени не хватает на то чтобы выложить. А тут часок свободный выдался :) Ну я и давай стараться.
Я очень люблю хлеб! и надеюсь он мне отвечает взаимностью :)
Оля, я еще и хлебец Ленинградский принесла, заходи угоститься :)
Он меня сразил наповал!! До чего же он вкУсен.

Reply


agatadi November 29 2011, 06:34:10 UTC
и этот тоже хочу :)))) спасибо за такие подробные рецепты! А можно вопрос? вот эти 40гр закваски ты до использования где хранишь? в холодильнике?

Reply

lunetta_mama November 29 2011, 22:40:10 UTC
"вот эти 40гр закваски ты до использования где хранишь? в холодильнике?"
Агата, если моя закваска была накануне откормлена, и она теплая, то я беру от нее 40гр. А если закваска в холоде стояла, я от нее беру грамм 30, размешиваю с 30гр воды и всыпаю 30 муки рж, брожение 4-5 часов, потом от нее берем 40 гр которые прописаны в рецептуре и кормим, как написано там же.
Хлеб - палочка выручалочка. очень простой и быстрый хлеб.

Reply

agatadi November 30 2011, 04:59:10 UTC
Спасибо Маша! я обязательно попробую!

Reply


annette100 November 29 2011, 08:18:56 UTC
Еще какая песня! Хороши!!

Reply

lunetta_mama November 29 2011, 22:35:33 UTC
Спасибо, Аня :)
Очень люблю его.

Reply


I'm making this bread today! codruta_77 March 3 2012, 05:21:37 UTC
I prepared my leaven last night. I'm making the dough right now. I can't wait to see the result.
hugs, masha,
I'll let you know on how the bread turns out. Probably I won't cut it untill monday.
codruta

Reply

Re: Great news! lunetta_mama March 3 2012, 20:41:24 UTC
Codruta, i am so glad that you are so quickly made this bread!
Was it like working with the dough?
Do all happen? Have any difficulties?
How do you like the taste of Russian bread? Does he look like other rye bread?
I'm so interested in your opinion!

Reply

Re: Great news! codruta_77 March 4 2012, 05:14:30 UTC
Masha, I have difficulties with it, I think the flour I used absorbs a lot more water than yours. The dough was so stiff, almost impossible to knead (hand mix). I don't have a pan for it, so I proofed it in banneton and baked it free, and the bread turned out flat.
I don't know what consitency must the dough has, but I think I should have add more water. I haven't taste it yet, but it has only 6 cm in height :(((((
If it tastes good, I'll have to make it again. :)
codruta

Reply

Re: Duplicate (messages go bad) lunetta_mama March 30 2012, 21:54:39 UTC
Hello, dear Codruta ( ... )

Reply


lviza_2 April 26 2012, 15:20:26 UTC
Все, я попалась :) Маш, испекла на той неделе, теперь уже третью буханку пеку. Спасибо за "пробные" буханки! Я все собиралась, но что-то вечно не складывалось...сложилось - теперь оставновиться не могу!

Reply


Leave a comment

Up