да вот накопилось что-то, времени не хватает на то чтобы выложить. А тут часок свободный выдался :) Ну я и давай стараться. Я очень люблю хлеб! и надеюсь он мне отвечает взаимностью :) Оля, я еще и хлебец Ленинградский принесла, заходи угоститься :) Он меня сразил наповал!! До чего же он вкУсен.
"вот эти 40гр закваски ты до использования где хранишь? в холодильнике?" Агата, если моя закваска была накануне откормлена, и она теплая, то я беру от нее 40гр. А если закваска в холоде стояла, я от нее беру грамм 30, размешиваю с 30гр воды и всыпаю 30 муки рж, брожение 4-5 часов, потом от нее берем 40 гр которые прописаны в рецептуре и кормим, как написано там же. Хлеб - палочка выручалочка. очень простой и быстрый хлеб.
I'm making this bread today!codruta_77March 3 2012, 05:21:37 UTC
I prepared my leaven last night. I'm making the dough right now. I can't wait to see the result. hugs, masha, I'll let you know on how the bread turns out. Probably I won't cut it untill monday. codruta
Re: Great news!lunetta_mamaMarch 3 2012, 20:41:24 UTC
Codruta, i am so glad that you are so quickly made this bread! Was it like working with the dough? Do all happen? Have any difficulties? How do you like the taste of Russian bread? Does he look like other rye bread? I'm so interested in your opinion!
Re: Great news!codruta_77March 4 2012, 05:14:30 UTC
Masha, I have difficulties with it, I think the flour I used absorbs a lot more water than yours. The dough was so stiff, almost impossible to knead (hand mix). I don't have a pan for it, so I proofed it in banneton and baked it free, and the bread turned out flat. I don't know what consitency must the dough has, but I think I should have add more water. I haven't taste it yet, but it has only 6 cm in height :((((( If it tastes good, I'll have to make it again. :) codruta
Все, я попалась :) Маш, испекла на той неделе, теперь уже третью буханку пеку. Спасибо за "пробные" буханки! Я все собиралась, но что-то вечно не складывалось...сложилось - теперь оставновиться не могу!
Comments 12
Reply
Я очень люблю хлеб! и надеюсь он мне отвечает взаимностью :)
Оля, я еще и хлебец Ленинградский принесла, заходи угоститься :)
Он меня сразил наповал!! До чего же он вкУсен.
Reply
Reply
Агата, если моя закваска была накануне откормлена, и она теплая, то я беру от нее 40гр. А если закваска в холоде стояла, я от нее беру грамм 30, размешиваю с 30гр воды и всыпаю 30 муки рж, брожение 4-5 часов, потом от нее берем 40 гр которые прописаны в рецептуре и кормим, как написано там же.
Хлеб - палочка выручалочка. очень простой и быстрый хлеб.
Reply
Reply
Reply
Очень люблю его.
Reply
hugs, masha,
I'll let you know on how the bread turns out. Probably I won't cut it untill monday.
codruta
Reply
Was it like working with the dough?
Do all happen? Have any difficulties?
How do you like the taste of Russian bread? Does he look like other rye bread?
I'm so interested in your opinion!
Reply
I don't know what consitency must the dough has, but I think I should have add more water. I haven't taste it yet, but it has only 6 cm in height :(((((
If it tastes good, I'll have to make it again. :)
codruta
Reply
Reply
Reply
Leave a comment