Огромное спасибо, Маша! Ты их водой смачивала, чтоб посмотреть связность теста из них и способность набухать в воде комнатной Т, образовывать отмываемую клейковину и т.п.?
Настя продает курупчатку в своем магазине? Если так, то громкое УРА!!! :)
Жуть как захотелось манной каши после твоих фоток. Пошла в магазин за манкой! :)
Нет, водой пока не смачивала, только до фотографий добралась. Настя продает крупчатку и крупку :) Она большая молодец, столько для нас, любителей кустарного хлеба, делает! Вот еще бы сеяную раздобыть, но никто не продает в мск маленькими партиями, только от нескольких палет :( Но все течет и изменяется, домашнее хлебопечение набирает обороты, возможно спрос породит предложение, мы все надеемся. Ох уж эта манная каша :) Вкусна она, ароматна и аппетитна до невозможности. Мне тут Розик в подарок передала цельнозерновой манки, она еще вкуснее! Но скорее на Артек похожа вкусом.
Меня тоже ситуация с сеяной мукой удивляет, Маша. В Белоруссии и Украине она есть в рознице, а в России - нет. То же самое в общем-то и у нас в Канаде, по сравнению с США. Там она есть (супердорогая, но есть в рознице), а тут, в Канаде, надо ехать к мельнику лично, мешок брать (очень и очень дешево, но много). Даже через магазины мешок с мельницы не закажешь. Только через пекарни распространяют "белую ржаную" или прямо с мельницы.
Я имела в виду, что ты ту же порцию в 1-2ст.л. муки-крупки-крупы, что на фотографии, могла смочить водой, чтоб показать разницу в связности материала, его способности образовывать тесто. Что мука - это не крупка и не крупа, даже если она называется КРУП-чатка.
Вот мы и обмениваемся мукой с Украиной и Беларуссией, так сказать братская помощь :)
Люда, я попробую себя заставить найти время и смочить муку с последующим фотографированием, надо же уже когда-то её в дело пустить. Ох и резинщица я.. и пнуть некому :)
Машуль, народ печет с крупчатки и радуется :) Я правда такой хлеб не очень люблю, поэтому даже не пробую. Крупки пока нет, но думаю вот-вот будет. Поставщик никак с объемом пакета не определится. В крупчатке по словам поставщика клейковины многА-многА, вообщем сплошная клейковина :))
Привет, Настюш :) А я вот нарадоваться на твое квасное сусло не могу :) Подсадила на него всех своих друзей, родственников и знакомых. Оно самое лучшее!
Ох, мне прям стыдно-стыдно, что до сих пор не опробовала твои подарки :( Но я торжественно килянус, что опробую. Про клейковину я где-то читала, что ее в крупчатке, как в 1 сорте 13%, но опять же на заборах много чего пишут, надо самим пробовать. Я вот хочу крупчатку в сдобе попробовать, чую там она будет прекрасна :)
Обязательно, Анют :) если будет что показать, думаю посражаться придется. Аня, а ты просто крупчатку с мукой смешала и стандартный замес? А какой влажности тесто было? Дрожжевое или заквасочное? Думаю, чтобы понять разницу, надо махом испечь две буханки хлеба разными способами, это самое объективное будет сравнение, по горячим следам :) Лично мне как-то информации по крупчатке не хватает, а вслепую жутковато начинать.
Ты меня вдохновила :) Попробовала сегодня сварить манную кашу. Это же пшеница. Значит, берём пшеницу и перемалываем покрупнее и варим. Маша! Это что-то! Так вкусно! Когда ешь кашу из покупной манки, лично у меня ощущение, что ешь вкуснятинку. А эта, из цельного зерна -- ощущение ,что это КАША, еда, что-то серьёзное и основательное. И вкусно! Очень! Моя средняя доча ела и приговаривала: "Какая вкусная каша! Ой, как вкусно! Спасибо, мамочка!" И так, пока не съела. Потом целоваться полезла. Потом добавки попросила. Спасибо тебе, что навела на мысль. Теперь мы с вкуснющей и полезной кашей.
Comments 20
Настя продает курупчатку в своем магазине? Если так, то громкое УРА!!! :)
Жуть как захотелось манной каши после твоих фоток. Пошла в магазин за манкой! :)
Reply
Настя продает крупчатку и крупку :) Она большая молодец, столько для нас, любителей кустарного хлеба, делает! Вот еще бы сеяную раздобыть, но никто не продает в мск маленькими партиями, только от нескольких палет :( Но все течет и изменяется, домашнее хлебопечение набирает обороты, возможно спрос породит предложение, мы все надеемся.
Ох уж эта манная каша :) Вкусна она, ароматна и аппетитна до невозможности.
Мне тут Розик в подарок передала цельнозерновой манки, она еще вкуснее! Но скорее на Артек похожа вкусом.
Reply
Я имела в виду, что ты ту же порцию в 1-2ст.л. муки-крупки-крупы, что на фотографии, могла смочить водой, чтоб показать разницу в связности материала, его способности образовывать тесто. Что мука - это не крупка и не крупа, даже если она называется КРУП-чатка.
Reply
Люда, я попробую себя заставить найти время и смочить муку с последующим фотографированием, надо же уже когда-то её в дело пустить. Ох и резинщица я.. и пнуть некому :)
Reply
В крупчатке по словам поставщика клейковины многА-многА, вообщем сплошная клейковина :))
Reply
А я вот нарадоваться на твое квасное сусло не могу :) Подсадила на него всех своих друзей, родственников и знакомых. Оно самое лучшее!
Ох, мне прям стыдно-стыдно, что до сих пор не опробовала твои подарки :( Но я торжественно килянус, что опробую.
Про клейковину я где-то читала, что ее в крупчатке, как в 1 сорте 13%, но опять же на заборах много чего пишут, надо самим пробовать.
Я вот хочу крупчатку в сдобе попробовать, чую там она будет прекрасна :)
Reply
Reply
Аня, а ты просто крупчатку с мукой смешала и стандартный замес? А какой влажности тесто было? Дрожжевое или заквасочное?
Думаю, чтобы понять разницу, надо махом испечь две буханки хлеба разными способами, это самое объективное будет сравнение, по горячим следам :)
Лично мне как-то информации по крупчатке не хватает, а вслепую жутковато начинать.
Reply
Reply
Анют, вот и я к такому же выводу пришла, но конечно преждевременно тк не пекла из нее ничего
Reply
Спасибо тебе, что навела на мысль. Теперь мы с вкуснющей и полезной кашей.
Reply
Я очень рада, что твоим так понравилась каша по-новому! Детский восторг дорогого стОит :) А много ли мамам надо?!
Анют, а ты из пшеничной крупы не варишь артек своим? Мне из твердых сортов очень нравится! Дети ее горячо любят.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment