В апельсиновый срезаю тонкий слой шкурки, стараясь не захватить белую часть. Ларис, представь эти экстракты в булочках, печенье в кремах..... а главное экономнее! из 1 стручка ванили больше аромата получаестя.
Спасибо за пропорции, я обычно "на глаз" делаю. Ты знаешь, что если прогреть на водяной бане до 30 С, экстракт получается быстрее? Не знаю, как остальные, но цитрусовый уже на следующий день неплох.
ого, а я не знала про такой прием. А то что спирт выдохнется - это не страшно? Хранится столь же хорошо? Алён, взяла на карандаш - это полезная информация, спасибо.
Машуль, привет. Очень полезная информация. Я её у тебя в другом месте читала, скопировала давно, но пока ничего не делала. Хочу попробовать. Скажи, а для миндального экстракта нужен горький миндаль, если да, то где его берут? У вас есть такой в продаже? У нас только обычный продаётся.
Танюша, привет :) Рада слышать! Да, я имею копилку (резерв) на другом ресурсе say7, на случай если вдруг жж сломают :) Про миндаль: ты знаешь, в книге не уточняется какой именно миндаль, поэтому остается только пойти на эксперимент :) миндаль немного расколоть перед тем как его погрузить в алкоголь. Думаю если бы сорт был бы критичен, то в книге написали бы. Мне пора за водкой опять в магазин, в шкафу стоят склянки с разноцветными жидкостями, ощущаю себя колдуньей :)) Если тебе очень надо информацию про миндаль горький, мне есть у кого узнать.
Если можно, узнай, пожалуйста. Мне муж амаретто привёз для миндальной выпечки, миндаль обычный я купила, а вот экстракт ещё нужен, но он, вроде, из горького миндаля должен быть.
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Ларис, представь эти экстракты в булочках, печенье в кремах..... а главное экономнее! из 1 стручка ванили больше аромата получаестя.
Reply
Ты знаешь, что если прогреть на водяной бане до 30 С, экстракт получается быстрее? Не знаю, как остальные, но цитрусовый уже на следующий день неплох.
Reply
Алён, взяла на карандаш - это полезная информация, спасибо.
Reply
Не за что :)
Reply
Reply
Да, я имею копилку (резерв) на другом ресурсе say7, на случай если вдруг жж сломают :)
Про миндаль: ты знаешь, в книге не уточняется какой именно миндаль, поэтому остается только пойти на эксперимент :) миндаль немного расколоть перед тем как его погрузить в алкоголь. Думаю если бы сорт был бы критичен, то в книге написали бы. Мне пора за водкой опять в магазин, в шкафу стоят склянки с разноцветными жидкостями, ощущаю себя колдуньей :)) Если тебе очень надо информацию про миндаль горький, мне есть у кого узнать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment