Leave a comment

Comments 36

pir4ik59 May 17 2012, 09:08:00 UTC
Спасибо большое! Очень полезно.

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 09:26:07 UTC
Всегда рада :)

Reply


lariiisa May 17 2012, 12:11:18 UTC
Маш, сразу столько идей в голове закрутилось. Хочу миндальный экстракт. И апельсиновый хочу. В апельсиновый кладём тонко срезанную корку апельсина?

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 17:03:26 UTC
В апельсиновый срезаю тонкий слой шкурки, стараясь не захватить белую часть.
Ларис, представь эти экстракты в булочках, печенье в кремах..... а главное экономнее! из 1 стручка ванили больше аромата получаестя.

Reply


aspiri May 17 2012, 13:36:57 UTC
Спасибо за пропорции, я обычно "на глаз" делаю.
Ты знаешь, что если прогреть на водяной бане до 30 С, экстракт получается быстрее? Не знаю, как остальные, но цитрусовый уже на следующий день неплох.

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 17:05:44 UTC
ого, а я не знала про такой прием. А то что спирт выдохнется - это не страшно? Хранится столь же хорошо?
Алён, взяла на карандаш - это полезная информация, спасибо.

Reply

aspiri May 17 2012, 17:11:45 UTC
А разве он при 30С разве выдыхается? По-моему, нет. Хранится долго.
Не за что :)

Reply


musa_tv May 17 2012, 19:12:13 UTC
Машуль, привет. Очень полезная информация. Я её у тебя в другом месте читала, скопировала давно, но пока ничего не делала. Хочу попробовать. Скажи, а для миндального экстракта нужен горький миндаль, если да, то где его берут? У вас есть такой в продаже? У нас только обычный продаётся.

Reply

lunetta_mama May 17 2012, 21:19:17 UTC
Танюша, привет :) Рада слышать!
Да, я имею копилку (резерв) на другом ресурсе say7, на случай если вдруг жж сломают :)
Про миндаль: ты знаешь, в книге не уточняется какой именно миндаль, поэтому остается только пойти на эксперимент :) миндаль немного расколоть перед тем как его погрузить в алкоголь. Думаю если бы сорт был бы критичен, то в книге написали бы. Мне пора за водкой опять в магазин, в шкафу стоят склянки с разноцветными жидкостями, ощущаю себя колдуньей :)) Если тебе очень надо информацию про миндаль горький, мне есть у кого узнать.

Reply

musa_tv May 18 2012, 05:58:56 UTC
Если можно, узнай, пожалуйста. Мне муж амаретто привёз для миндальной выпечки, миндаль обычный я купила, а вот экстракт ещё нужен, но он, вроде, из горького миндаля должен быть.

Reply


yul_yashka May 18 2012, 06:48:56 UTC
очень полезно, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up