Продолжаю бороться с яблочным урожаем максимально вкусными способами. На этот раз в пироге есть творог, что определенно возводит его в ранг хорошего завтрака. Пирог получается очень нежными немного необычным за счет крошки, многие не сумели с первого раза отгадать, что это за тесто. И да, готовится очень, очень просто.
Для ФМ
"Осенний марафон" и
"Дары осени" Источник рецепта В рецепте я кое-что поменяла, пишу как делала я
Тесто из песочной крошки
260 гр муки
120 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Яблочный слой
Яблоки
Корица - по вкусу
Творожный слой
400 гр творога
100 гр сахара
1 яйцо
2 ч л ванильного экстракта
Вначале приготовим песочную крошку. Для этого в миске нужно смешать муку, сахар и разрыхлитель, натереть в эту смесь хорошо охлажденное сливочное масло. Все быстро перемешиваем, получается крошка.
Для творожного слоя сложим в блендер творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт. Важно - творог должен быть максимально сухим и качественным.
Взобьем все это до однородного крема
Для яблочного слоя яблоки натрем на терке. Яблок уйдет много, у меня около 10 штук.
Переходим к сборке пирога. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки, крошку зрительно поделить на 4 части, чтобы на каждый слой ее пошло примерно поровну. На дно формы насыпем 1-й слой из крошки и немного утрамбуем
Потом выложим слой яблочной начинки, по желанию посыпем корицей
Потом опять слой крошки
Потом выливаем всю творожную начинку и аккуратно разравниваем
На творожный крем насыпаем третий слой крошки
Сверху- яблоки и корицу
И наконец засыпаем верх пирога оставшейся крошкой. Итого у нас вышло 4 слоя крошки, 2 яблочных слоя и 1 творожный.
Выпекаем в духовке при температуре 200 град в течение часа. Время может меняться в зависимости от особенностей духовки
Пирогу нужно дать полностью остыть в форме и оставить его в ней же несколько часов. И только после этого, несмотря на сногсшибательные ароматы, пирог можно попробовать.
Как-то так получается. Угощайтесь!
Приятного аппетита!