Простой, быстрый и бюджетный на мой взгляд кекс. Но от этого не менее вкусный). Хорошо будет также добавить к яблокам черную смородину, она добавляет приятную кислинку. Идеально подойдет на полдник, вместе с компотом.
Надеюсь, подойдет для раунда
"Очень бюджетнoe для ваших широт/сезона блюдо."
в сообществе
gotovim_vmeste2 Источник рецепта 200 грамм творога (у меня был 9%)
2 яйца
150 грамм сахара
2 ст л сливочного масла
50 гр сметаны
200 гр муки
щепотка соли
разрыхлитель по весу муки
пара яблок
орехи для посылки при наличии
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить сметану и растопленное сливочное масло, перемешать. Я для быстроты взбиваю миксером. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, замешать тесто. Добавить очищеные и порезаные кубиками яблоки. Выложить тесто в форму, при желании посыпать сверху орехами. Выпекать при 180-200 град 40 минут, время может отличаться в зависимости от духовки.
Кекс получается немного влажный, очень вкусный и нежный. Хорош будет и с любыми кислыми ягодами.
Приятного аппетита!