Пирожки, в особенности жареные - это то, что я делаю крайне редко ). Возни достаточно много, а уходят вмиг. Да и жареное мы стали есть гораздо реже. Но иногда так хочется именно таких пирожков ) Именно для таких случаев записываю себе рецепт, подсмотренный в блоге у Люды
mariana-aga. Пирожки, надо сказать, отменные вышли
Специально для
картофельного ФМ и
ФМ "Осенний марафон" Тесто
575г муки
26г мальтозной патоки, если в муке нет сахара согласно этикетке (я добавила)
10г соли
9г прессованных дрожжей (или 3.8г сухих активных или 2.9г инстантных)
39г сахара
20г маргарина или сливочного масла ( брала масло)
330г воды 35С ( я уже не помню, сколько у меня ушло, но обычно моя мука воды берет меньше)
Начинка - может быть какая угодно, в моем случае это картофельное пюре с укропом.
Так как у меня есть Кенвуд, то такое тесто очень удобно готовить на длинной программе для безопарного теста, в ней 4,25 часа брожения с тремя обминками. Готовое тесто в этом случае нужно остудить полчаса в холодильнике перед тем, как лепить из него пирожки. Ну а если нет - замешать вручную или в комбайне. Готовое тесто очень воздушное и податливое, с большими пузырями по поверхности).
Для начинки картофель отварить, размять в пюре, хорошо посолить ( готовая начинка должна быть слегка солоноватая на вкус, иначе в готовых пирожках она будет пресная), смешать с рубленым укропом.
Готовое тесто разделить на кусочки (желательно одиноковые, я в этот раз торопилась и не отвешивала, а разделывала на глаз), растянуть в лепешку, положить в центр начинку и защипать
Дать расстояться перед жаркой минут 20, только переложить на смазанный маслом противень, чтоб не прилипли. Жарить в масле. Я не стала делать фритюр полностью, просто налила слой масла в сантиметр в глубокую сковороду
Жарятся очень быстро, на сковороде надуваются прямо на глазах
На другой стороне
Выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками - лишнее масло впитается. Если бы масла при жарке было больше, белая полоска была бы меньше )
В разрезе к сожалению не покажу, как-то я поздно спохватилась, что надо бы и сфоткать ). Пирожки очень нежные и воздушные получаются, мгновенно прожариваются, нет клеклости внутри. Однозначно очень удачное тесто.
Приятного аппетита!