Слоеные пирожки с начинкой из свекольной ботвы и сыра

Jul 17, 2013 15:03

Промахнулась я с количеством начинки для осетинских пирогов, много ее вышло. К счастью, лежал у меня в морозилке пакет слоеного теста, ждал своего часа. И дождался - получились очень вкусные слойки



Понадобятся всего 2 компонента: тесто и начинка. Про начинку из свекольной ботвы я писала тут

Тесто нарезать на прямоугольники - побольше и поменьше. На меньшем сделать надрезы - это будет верх слойки в виде решетки. На больший кусочек теста положить начинку



Соединить верх с низом и защипать по краям. Получится пирожок



А можно сделать один прямоугольник побольше и, не разрезая его пополам, надрезать треть решеткой. Тогда одну сторону защипывать не надо



Выпекать при 220 град до золотистого цвета. У меня это заняло 20 минут, время может меняться в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

выпечка несладкая, пирожки, сыр, Рецепты

Previous post Next post
Up