Жареный картофель с цуккини и яйцом

Aug 06, 2017 19:29

Подросли у меня на даче молоденькие цуккини. В этом году я решила срывать их максимально молоденькими, чтоб вкуснее были и чтоб не думать, куда их, таких "коней", девать потом. Даже посадила специально именно цуккини, с тонкой шкуркой. Совсем отдельно кабачки я жарить не очень люблю, решила опробовать припасенный когда-то давно рецепт. Получилось очень и очень !

Так как в рецепте не последнюю роль играет картошка, отправляю свой ужин на второй сезон Картофельного ФМ





Источник

Нужно

Картофель
Лук - 1 штука
Цуккини
Яйца
Соль

Исходные пропорции были таковы - на 500 гр картошки 300 гр цуккини. Я делала "на глаз", неохота было заморачиваться. Кто любит цуккини, может положить и побольше, муж так и сказал, мол надо было больше класть. А по мне так в самый раз получилось. Яйца - по желанию и числу едоков)

Картошку очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко порубить. Поставить сковородку с маслом, на нее высыпать картофель с луком, жарить минут 15. Цуккини тем временем помыть и тоже порезать ломтиками. Для этого блюда берутся молоденькие кабачки, которые можно со шкуркой резать, у меня даже семена не успели завязаться еще. К почти готовой картошке выложить цуккини, жарить еще минут 5-10, чтобы все полностью приготовилось. Посолить.

А дальше я, чтобы не морочиться с еще одной сковородкой и жарить яйца на ней, перекладывать к картошке (а потом мыть две сковородки, ага), аккуратно вылила сверху яйца и закрыла крышку. В общем, подождать пока яйца приготовятся (я жду обычно чтоб и желток запекся) и подавать.



Очень вкусно получилось! Я не особенно люблю жареные кабачки, но в сочетании с картошкой и мне понравились. И детям тоже в жизни бы не подумала, что кабачок в моей семье будет пользоваться такой популярностью.

Приятного аппетита!

яйца, кабачок, картофель, Рецепты

Previous post Next post
Up