Этот рецепт вафель родился на свет в результате того, что мой старший сын решил поиграть в повара. Благо, я пришла на кухню вовремя и застала как раз момент смешивания крахмала, муки и воды хорошо еще что все съедобное взял. Выбрасывать было жалко, я натерла в эту массу пару картошек, вбила яйцо... И запекла все в вафельнице для экономии времени)) Результат понравился всем чрезвычайно, поэтому несколько дней спустя я повторила процесс уже осознанно и примерно записала пропорции))
Рецепт отправляется на
второй сезон картофельного ФМ 6 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
3 ст л картофельного крахмала
примерно 6 ст л муки (зависит от крахмалистости сорта картошки, моя была довольно водянистая)
1 ч л разрыхлителя
соль по вкусу
2 ст л растительного масла без запаха.
Картофель натереть на мелкой терке как на драники. То же самое сделать с луковицей. Вбить яйца, перемешать. Добавить картофельный крахмал, муку, растительное масло, разрыхлитель, соль. Перемешать еще раз. Готовая масса будет примерно такой
Выпекать в вафельнице до готовности. Подавать строго горячими
А теперь о вкусе )) Это не драники, совсем. Это несладкие вафли, очень мягкие и вкусные. Картофель чувствуется, но не так, как в драниках. Когда они горячие, то хрустят, потом становятся мягкими. Мы ели их просто так, без ничего. Гурманы могут положить на вафлю кусочек красной рыбки и творожного сыра))
Приятного аппетита!