Первый раз готовила уху с пшеном и без картошки)) Обычно я делаю просто рыбный суп, просто вместо мяса рыба. А тут увидела этот вариант в инстаграмме Оксаны
oksi_dom и загорелась попробовать. Что могу сказать - не совсем обычно (я пшено в супах ни разу не пробовала), но при ближайшем рассмотрении очень вкусно!
Источник Пишу сразу несколько подредактированный вариант приготовления.
Пшено - 0,5 стакана
1 морковь
2 помидора (использовала замороженные кубиками)
1 луковица
Рыба - у меня был набор для бульона из форели (голова, хребет, теша)+ немного хека, лично мне из одной красной рыбы слишком жирно. В оригинале берется 1 целая крупная форель.
Лавровый лист -2 шт
Черный перец горошком - 10 шт
Вода - 4,5 л
Соль
Я немного поменяла последовательность действий, потому как я привыкла варить сразу бульон, а уж потом на нем суп.
Итак, залить водой рыбу, довести до кипения, бросить луковицу целиком, лавровый лист, соль, перец горошком. Поварить минут 10-15 после закипания, снимая пену. Рыбу вынуть (она варится быстро и скорее всего уже будет готова). Бульон процедить.
Пшено хорошо промыть, засыпать в бульон, туда же бросить нарезанную кубиками морковь. Варить 15 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры (без шкурки). Варить еще 15 минут. За это время разобрать отваренную рыбу от костей. Если морковь готова, выбросить луковицу, вернуть рыбу в кастрюлю, прокипятить. Пшено сильно разваривается, суп у меня получился довольно густой. Оксана морковь тоже кладет целиком и в супе не оставляет, я же решила что морковка не помешает))) При подаче хорошо посыпать укропом, я банально забыла, хотя в морозилке был.
Очень согревающе и сытно!) Даже не на одной форели жирности лично мне хватило. Попробую как-нибудь летом на даче сделать этот суп на костре)) полагаю, будет еще лучше)))
Приятного аппетита!