На этот рецепт я наткнулась, листая ленту друзей в ЖЖ перед выходными. И настолько меня заинтриговало сочетание пельменей и подливы из печени, что я срочно перекроила меню. Тем более что с утра в субботу мне под руку ну совсем случайно попались недорогие порционные горшочки для запекания))))
Отправляю рецепт на
ФМ "ФЕВРАЛЬ 2018" Источник Привожу пропорцию на два горшочка, поскольку мои дети печень, увы, не едят. Поэтому готовила только нам с мужем
Печень (брала куриную) - 250 гр
1 луковица
1 морковь (маленькая)
соль по вкусу
2 ст л сметаны
1 ст л кетчупа хорошего качества или томатного соуса
Пельмени ( готовые замороженные или домашние) - примерно по 10 шт на порцию , в зависимости от размеров самих пельменей
вода или бульон - от 0,5 до 1 стакана
горшочки для запекания в духовке
Лук порубить, морковь порезать ( я лениво все потерла на бурачной терке). Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, обжаривать еще минуту, помешивая. Посолить. Добавить мелко нарезанную печень и тушить все вместе минут 5. Выложить в сковороду сметану, кетчуп, долить воды, перемешать. Тушить все вместе до готовности печени. Я слишком долго тушить не стала, рассудив что все равно еще в духовке запекать буду.
На дно горшочков выложить половину подливы с печенью, сверху - пельмени. Тут есть несколько вариантов - можно пельмени отварить наполовину, а можно положить прямо замороженными. Я выбрала второй вариант. На пельмени разложить вторую половину соуса. Если вдруг по каким-то причинам соус сильно загустел, то можно долить еще немножко воды на дно горшочка, чтобы пельменям было в чем запекаться.
Закрыть горшочки крышкой, поставить в холодную духовку (чтоб не потрескались). Готовить примерно 30 минут для сырых пельменей при температуре 200 град. Мне понадобилось 40 минут ( духовка электро, режим "верх-низ"). Подавать горячими, прямо в горшочках, чтоб интереснее есть было)))
Я готовила с большой опаской, так как не могла представить себе вкус. Но оказалось очень вкусно! Доминирует конечно вкус печени) Но и от качества пельменей итоговое впечатление тоже очень зависит.
Приятного аппетита!