Камамбер, запеченный с розмарином, чесноком и оливковым маслом.

Jan 12, 2019 20:44

Этот сыр я приготовила, начитавшись ленты в своем Инстаграмме )) до сих пор сыры с плесенью не входили в число моих гастрономических пристрастий. И теперь я могу сказать, что камамбер в таком виде - это очень вкусно!

Для ФМ "Закусывать надо!". Сезон 3 и "Хлеб всему голова"





Рецепт брала у пользователя Инстаграмма @foodnvika.

Нужно

Камамбер (или сыр бри)- из расчета шайба 125 гр примерно на двоих. Нет, можно и одному съесть, но тогда это точно не закуска будет.

Оливковое масло

Розмарин - веточка

Чеснок - зубчик

Для подачи - грецкие орехи, вяленая клюква, гренки из хорошего белого хлеба. Можно также подавать с медом и грецкими орехами, мне хотелось с клюквой.

Заранее приготовить то, с чем будете подавать сыр - сделать гренки, порезать и смешать клюкву с орехами. Отставить в сторону.

Камамбер достать из упаковки, надрезать верхнюю корочку сеткой, стараясь не прорезать слишком глубоко, чтобы сыр не развалился во время запекания. Во многих рецептах верхнюю корочку срезают полностью. Полить сыр сверху оливковым маслом, положить листочки розмарина и пластинки чеснока (я про чеснок как-то забыла, поэтому на фото его нет). Подготовленный сыр положить в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 - 200 C, запекать сыр 10-15 минут. У меня ушло ровно 12 минут, поэтому посматривайте, чтобы не передержать. Готовый сыр внутри плавится и тянется.

С готового сыра убрать розмарин, посыпать вяленой клюквой и грецкими орехами. Есть, макая гренки в сыр или намазывая этот сыр ножом на гренку ( и посыпая сверху все теми же орехами и клюквой). Получается контраст сладкого и соленого, твердых гренок и тянущегося мягкого сыра. Подавать и есть нужно сразу же, иначе будет уже не то. Похоже на сырное фондю, вот. Делала в общем-то нам с мужем, в итоге пришлось делиться еще и со старшим ребенком, который пришел посмотреть, что это мы едим такое. Гурман растет, однако.



Такой сыр - хороший способ удивить гостей и подать что-то этакое, необычное и новое. Приятного аппетита!

закуски/салаты, сыр, Рецепты

Previous post Next post
Up