Толстые кукурузные блинчики

Mar 01, 2019 15:42

Всех с первым днем весны!) Пока еще календарной, у нас сегодня -2 и снег валит. Но все равно уже светлее по утрам и как-то радостнее становится. И Масленица уже совсем скоро)

Для ФМ "Февраль" и ФМ "Хлеб всему голова".





Источник

130 грамм пшеничной муки
100 грамм кукурузной муки тонкого помола
200 гр сыворотки
2 яйца
3 ст л сахара
15 гр сливочного масла, растопить
1 ч л соды ( положила разрыхлитель 1,5 ч л)
щепотка соли

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, добавить сыворотку и растопленное сливочное масло, перемешать. В отдельной миске смешать оба вида муки и разрыхлитель (или соду). Добавить мучную смесь к жидкой, перемешать до однородности. Белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену, аккуратно добавить к тесту. Жарить на сковородке на небольшом огне с двух сторон до готовности.



Традиционно такие блинчики подаются со сливочным маслом и кленовым сиропом, у меня вместо сиропа был жидкий темный мед. Разумеется, никто не запретит их есть с чем угодно )) из-за кукурузной муки в составе блинчики несколько суховаты, поэтому их есть лучше сразу после приготовления, а не оставлять на потом.

Приятного аппетита!

блины и оладьи, яйца, кукурузная мука/полента, Рецепты

Previous post Next post
Up